У жвачных
5-9 класс
|
парнокопытных истинным желудком, в которомпроисходит пищеварение, является:
A) рубец;
B) сетка;
C) книжка;
D) сычуг.
истинным желудком являет сыгуч
Жвачные парнокопытные питаются растительностью, а это трудно-перевариваемая клетчатка.Поэтому переваривание происходит за счёт деятельности особых бактерий ,это происходит в желудке., который имеет сложное строение . Желудок состоит из 4-х камер: рубец, сетка, книжка и сычуг. В желудке пища подвергается перевариванию, потом отрыгивается в ротовую полость, снова пережёвывается животным , потом проглатывается и завершается процесс пищеварение уже в кишечнике, под действием сока поджелудочной железы и печёночного сока.
Другие вопросы из категории
1)получение пищи
2) механической и химической переработки пищи
3) выделения кислорода и поглощения углекислого газа
4) получение кислорода
Читайте также
достигает 3 кг. Эти инфузории не причиняют вреда хозяину, скорее наоборот. Какова роль этих инфузорий в жизни жвачных млекопитающих? Как называется такой тип взаимоотношений видов?
их масса в одном желудке коровы достигает 3 кг. Эти инфузории не причиняют вреда хозяину, скорее наоборот. Какова роль этих инфузорий в жизни жвачных млекопитающих? Как называется такой тип взаимоотношений видов?
правильных суждений.
1. Свет под пологом верхнего лесного яруса от света на открытой местности отличается
тем, что отношение красного света к зеленому выше.
2. На семенной чешуе женской шишки сосны находятся 4 семязачатка.
3. Функции газообмена у листа осуществляется через устьица.
4. Отделом желудка жвачных, соответствующим однокамерному желудку млекопитающих,
является рубец.
5. Бивни слона – это видоизмененные клыки.
6. Первопричиной затруднения роста растений на почвах с высокой концентрацией солей
является то, что водный потенциал почвы слишком низкий.
7. Зона коры больших полушарий мозга, ответственная за кожно-мышечную
чувствительность, расположена в затылочной части мозга.
8. Количество принесенного гемоглобином кислорода в ткани зависит от интенсивности
протекающих в них процессов катаболизма.
9. В пищевых цепях обычно имеется по меньшей мере 7 уровней.
10. Длину пищевых цепей ограничивает потеря энергии.
11.Большую часть наземной продукции потребляют детритофаги.
12. Коралловые рифы очень продуктивные экосистемы, но на них приходится лишь
небольшая часть ассимилированного в мире углерода.
13. Сукцессия после вырубки леса является примером вторичной сукцессии.
14. Пожар является важным экологическим фактором, от которого зависит возобновление
многих экосистем.
15. Основное место синтеза гормона цитокинина у вегетирующих растений –вершушечная
меристема.
ение зеленого света к красному выше.
2.На семенной чешуе женскоц шишки сосны находятся 4 семязачатка.
3.Функции газообмена у листа осуществляются через чечевички.
4.Отделом желудка жвачных,соответствующим одгокамерному желудку млекопитающих,является рубец.
5.Бивни слона-это видоизмененные клыки.
6.Первопричиной затруднения роста растения на почвах с высокой концентрацией солей является то,что водный потенциал почвы слишком низкий.
7.У круглых червей полость тела заполнена паренхимой.
8.Земноводные получают кислород через легкие и кожу.
9.Среди рыб нет видов,способных дышать атмосферным воздухом.
10.Флоэма представляет собой стенки мертвых клеток.
а) архозавтра
б) котилозавры
в)динозавры
г)плезиозавры
№2
в желудке и кишечнике жвачных животных млекопитающие постоянно обитают бактерии ,вызывающие бражение.Это я вляется примером:
а) хищничества
б)паразитизма
в)комменсализма
г) симбиозом
№3
Отличить земноводных от пресмыкающися можно по одному из след.признаков;
а)замкнутая кров. система
б) репродуктивыные органы открывабтся в кишечник
в) простой желудок с одним отделением
г) в шейном отделе один позвонок