рацион питания на сутки со ставить биология
5-9 класс
|
Завтрак:
Яичница с колбасой(б-15,9_ж-24,9_у-1,0_Ккал-301)
Чай с сахаром(б-нет_ж-нет_у-19,6_Ккал-74,8)
Яблоко(б-0,4_ж-нет_у-11,3_Ккал-46)
Банан(б-1,5_ж-нет_у-22,4_Ккал-91)
Обед:
Суп рисовый с мясом(б-10,2_ж-9,6_у-25,6_Ккал-232)
Каша гречневая(б-9,5_ж-7,9_у-56,0_Ккал-334)
и так далее
б-белки,ж-жиры,у-углеводы
поищи в интернете таблицу соотношения продуктов и расчет белков,жиров,углеводов..а там можно будет составить..на любом сайте где есть диетологи,там есть таблица такая
вот здесь есть хорошая таблица
http://www.bonduellerussia.ru/tablica-kalorijnosti-produktov-bez-glutina
Другие вопросы из категории
Читайте также
1.Завтрак
2.Обед
3.Полдник
4.Ужин
5.Паужин
Сделайте предположение в каких условиях и как питаются рыбы изображенные на рисунке.
1._____________________________________
2_____________________________________
3_____________________________________
4______________________________________
2Пластический и энергетический обмены происходят в клетке
¨ 3Биосинтез белков происходит в митохондриях
¨ 4Общий и основной обмен – синонимы
¨ 5 Рацион питания составлен, верно, если энергоемкость пищи превосходит энерготраты при любом соотношении белков, жиров и углеводов, минеральных веществ и витаминов
¨ 6 Витамин А излечивает от цинги
¨ 7Почки расположены на уровне поясницы с обеих сторон позвоночника
¨ 8Ногти и волосы являются роговыми образованиями кожи
1) транспорта питательных веществ по пищеварительному каналу
2) выделения сальными железами кожного сала
3) синтеза белков в клетках печени
4) фильтрации плазмы крови в нефроне
2. Установите уровневую организацию строения слухового анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела − уха. В ответ запишите соот-
ветствующую последовательность цифр.
1) рецепторные волосковые клетки
2) улитка
3) внутреннее ухо
4) перепончатый лабиринт
5) кортиев орган
3. Вставьте в текст «Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека»
пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого
цифровые обозначения. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем
получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведённую
ниже таблицу.
Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека
В толстом кишечнике в кровь всасывается большое количество ________ (А).
Железы толстого кишечника вырабатывают много ________ (Б) и облегчают,
таким образом, продвижение и выведение непереваренных остатков пищи.
Бактерии толстого кишечника синтезируют некоторые ________ (В). Непере-
варенные остатки пищи попадают в ________ (Г) и удаляются из организма.
Перечень терминов
1) слизь
2) вода
3) глюкоза
4) фермент
5) витамин
6) прямая кишка
7) слепая кишка
8) поджелудочная железа
4. К реакциям энергетического обмена в организме человека относят процесс
1) синтеза белков в мышечных волокнах
2) переноса кровью питательных веществ по организму
3) окисления глюкозы в нейронах мозга
4) обратного всасывания первичной мочи в извитых канальцах почек
5. Почему врачи рекомендуют включать в рацион питания продукты, содержа-
щие йод?
1) йод влияет на изменение состава плазмы крови
2) йод нормализует деятельность щитовидной железы
3) йод предупреждает заболевание ангиной
4) йод способствует синтезу в организме витамина С
6. Во время тренировки спортсмена в первую очередь расходуются запасы
1) витаминов 2) белков 3) жиров 4) углеводов
7. Вред загара заключается в том, что
1) темнеет кожа
2) может возникнуть меланома
3) вырабатывается избыток витамина D
4) в расширяющиеся сосуды кожи оттекает большое количество крови
8. В каком отделе пищеварительного канала в основном происходит всасыва-
ние органических веществ пищи?
1) в ротовой полости 3) в толстом кишечнике
2) в желудке 4) в тонком кишечнике
9. Установите уровневую организацию строения зрительного анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела. В ответ запишите соответствую-
щую последовательность цифр.
1) глаз
2) сетчатка
3) глазное яблоко
4) колбочки
5) фоторецепторы