Выстройте путь прохождения пищи у млекопитающих: А)желудок Б)глотка В)двенадцатиперстная кишка Г)тонкий кишечник Д)пищевод Е)слепая кишка Ж)прямая
5-9 класс
|
кишка З)рот
з(рот),б(глотка),д(пищевод),а(желудок),г(тонкий кишечник),в(двенадцатперстная кишка),е(слепая кишка),ж(прямая кишка).
Другие вопросы из категории
1)В цепи ДНК всего 3200 нуклеотидов. Из них цитозинов 26 %. Определите содержание аденинов, тиминов.
2)Дана последовательность нуклеотидов участка гена:
-А-А-Т-Т-Т-Г-Ц-Ц-А-Ц-А-Ц-А-А-Т-Г-Ц-А-А-Т-Г-
Определите первичную структуру белковой молекулы, закодированной данной последовательностью нуклеотидов.
3)На фрагменте ДНК, имеющем состав
-А-Г-Т-Ц-Ц-Ц-Т-А-Г-А-А-Т-
Синтезирован фрагмент и-РНК. Укажите его состав.
Читайте также
а) строение сердца
б) увеличение количества крови в организме
в) высокая скорость течения крови
г) невысокая скорость течения крови
4. Выберите правильные утверждения.
а) у мелких птиц частота дыхания ниже, чем у крупных
б) на земле около 9000 видов птиц
в) в процессе эволюции у птиц развивался головной мозг, и особенно мозжечок
г) у всех птиц пища удерживается зубами
д) все птицы теплокровные животные
е) скорость полёта птицы зависит от массы тела
5. Существенными эволюционными, прогрессивными приобретениями птиц являются:
а) головной мозг из пяти отделов
б) интенсивный обмен веществ
в) смешанная кровь в сердце
г) костный череп
д) клюв без зубов
е) лёгкость и прочность скелета
6. Приспособлениями птиц к полёту можно считать:
а) видоизменённые конечности
б) хорошее обоняние
в)один круг кровообращения и легочное дыхание
г) полые кости в скелете
д) наличие двенадцатиперстной и прямой кишок
е) отсутствие мочевого пузыря
7. Выстройте путь прохождения пищи у птиц в правильной последовательности:
а) глотка
б) желудок
в) ротовая полость
г) пищевод
д) кишечник
е)клоака
ж) зоб
связи с отсутствием зубов и видоизменением челюстей у птиц?
1) Железистый желудок
2) Мускульный желудок и зоб
3) Двенадцатиперстная кишка
ЧЕРВИ:
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ:
ЗЕМНОВОДНЫЕ:
РЕПТИЛИИ:
ПТИЦЫ:
МЛЕКАПИТАЮЩИЕ:
1)РОТ
2)ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ
3)КЛОАКА
4)ГЛОТКА
5)ПЕЧЕНЬ
6)ЗОБ
7)ТОНКАЯ КИШКА
8)ЗУБЫ
9)ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ ТРУБКА
10)КОСТНЫЕ ПЛАСТИНКИ ДЛЯ УДЕРЖАНИЯ ПИЩИ
11)ЯЗЫК
12)ЯДОВИТЫЕ ЗУБЫ
13)РОГОВОЙ КЛЮВ
14)ТОЛСТАЯ КИШКА
15)ЖЕЛЕЗИСТЫЙ ЖЕЛУДОК
16)СЛЕПАЯ КИШКА
17)МУСКУЛИСТЫЙ ЖЕЛУДОК
18)АНАЛЬНОЕ ОТВЕРСТИЕ
19)ПИЩЕВОД
20)ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
пищеварительной системы дождевого червяА. рот – глотка – зоб – пищевод – желудок - кишка Б. рот – глотка – пищевод – зоб – желудок – кишкаВ. рот – желудок - зоб – глотка –пищевод – кишкаГ. рот - кишка – желудок – зоб – пищевод – глотка 3. Не перевариваемые остатки пищи у речного рака удаляются черезА. поверхностью кожи В. анальное отверстиеБ. зеленые железы Г. глотку4. Пищеварительная система лягушки отличается от пищеварительной системы рыбы наличиемА. желудок В. кишечникБ. клоака Г. печень5. У птиц переваривание не происходит вА. ротовой полости В. желудкеБ. глотке Г. кишечнике6. Мелкие камешки в мускулистом отделе желудка птиц обеспечиваетА. всасывание пищи В. перевариваниеБ. поглощение пищи Г. перетирание пищи7. Приспособленность к полету у птиц –А. обильное питание В. питание растит. пищейБ. питание животной пищей Г. быстрое переваривание8. У млекопитающих из пищевода пища попадает вА. желудок В. печеньБ. кишечник Г. глотка9. У млекопитающих орган пищеварительной системы –А. почки В. печеньБ. легкие Г. мочеточники10. У млекопитающих всасывание питательных веществ происходит в:А. пищеводе В. глоткеБ. желудке Г. кишечнике
Помогите пожалуйста))
1.Вещества, всасывающиеся в неизменном виде
2.Суточная норма поваренной соли для человека
3.При расщеплении органических веществ выделяется
4.Червеобразный отросток слепой кишки
5.Последний отдел кишки
6.Клетки печени выделяют
7.Для прохождения через клеточную мембрану питательные вещества превращаются
8.При расщеплении жиров выделяется энергия
9.Извилисто расположенный орган
10.Коронку зуба снаружи покрывают
11.Цвет желчи
12.главный строительный материал организма
13.Число резцов
14.Количество воды в слюне (%)
15.Всасывание жиров происходит
16.Выросты слизистой оболочки тонкого кишечника
17.Преддверие ротовой полости ограничено
18.Количество пищи, принимаемой за обедом
19.К чему приводит избыточное употребление воды
20.Количество зубов у взрослого человека
21.В организме белки сами по себе
22.Нижняя часть этого органа соединяется с желудком
23.Количество слюнных желез
24.Количество желчи, выделяемой печенью
25.Орган, соединяющий желудок и толстую кишку
26.Длина толстой кишки
27.Самая крупная пищеварительная железа
28.Переносчики возбудителей болезней желудка и кишечника