Назовите отдел пищеварительного тракта, где происходит всасывание.. а) ротовая полость б) пищевод в)жедужок г) тонкая кишка 2) в скелете
5-9 класс
|
человека неподвижно соединены между собой
а) локтевая и плечевая б) грудного отдела позвоночника в) бедра и голени
Г
Б
Вроде бы........................
Другие вопросы из категории
При скрещивании рыб барбусов с простой и золотой окраской все потомки были с простой окраской. Определите генотипы родителей и гибриды первого поколения.
И объясните ,пожалуйста,как решать такие задачи
Читайте также
всасывание питательных веществ? 2.Назовите отдел пищеварительной системы где происходит основное поглощение воды и завершается процесс пищеварения? 3.Назовите отдел пищеварительной системы где перекрещиваются пищевой и дыхательный пути?
Уажите пожалуйста где именно (т.е не просто пишите кишечник)
1.Назовите отдел где происходит интенсивное всасывание питательных веществ? 2.Назовите отдел пищеварительной системы где происходит основное поглощение воды и завершается процесс пищеварения?
3.Назовите отдел пищеварительной системы где перекрещиваются пищевой и дыхательный пути?
2) Какие питательные вещества пищи начинают перевариваться в двенадцатиперстной кишке?
3) В каких отделах пищеварительного тракта перевариваются углеводы?
4) Какой отдел пищеварительного тракта имеет наибольшую поверхность?
д; в) желудок; г) двенадцатиперстная кишка. 2. Желчный проток открывается в: а) толстую кишку; б) пищевод; в) желудок; г) двенадцатиперстную кишку. 3. Поджелудочная железа продуцирует следующие ферменты: а) протеазы (воздействуют на белки); б) липазы (воздействуют на жиры); в) амилазы (воздействуют на углеводы); г) все верно. 4. Наиболее активное переваривание жиров происходит в: а) ротовой полости; б) желудке; в) тонкой кишке; г) толстой кишке. 6. Установите соответствия между названиями органов и процессами, происходящими в них. Названия: А) Тонкий кишечник Б) Ротовая полость Процессы: 1 Механическая переработка пищи 2 Полное расщепление углеводов 3 Частичное расщепление углеводов 4 Белки расщепляются на фрагменты 5 Расщепление белков до аминокислот 6 Всасывание воды 7 Передвижение пищевого кома 8 Всасывание
А)обработка пищевой массы желчью
Б)первичное расщипление белков
В)интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками
Г)расщепление клетчатки
Д)завершение расщепления белков, углеводов, жиров
1)желудок
2)тонкая кишка
3)толстая кишка