Почему в каждом отделе пищеварительной системы работают свои определенные ферменты ?
5-9 класс
|
1. В каждом отделе пищеварительной системы существует определенная кислотность и температура среды, в которых соответствующие ферменты работают наиболее эффективно. Поэтому в каждом отделе и расщепляются определенные питательные вещества (углеводы, белки, жиры).
2. Ферменты функционируют только в определенном диапазоне рН среды и расщепляют строго определенные вещества, т.е. ферменты специ-
фичны.
Т.к. каждый отдел имеет свои определённые ферменты, Например, в поджелудочной железе имеется секрет трипсиноген и химотрипсиноген, которые расщепляют белок до пептидов. Это происходит только в поджелудочной железе.
+ только в толстом кишечнике имеются бактерии, ферменты которых расщепляют сложный углевод - клетчатку.
Другие вопросы из категории
В организме часто в процессе обмена образуются перекисные соединения,относящиеся к тому же классу веществ,что и пероксид водорода H2O2. Они ядовиты, но ряд витаминов их обезвреживает. Среди них важное значение имеют витамины С и Е. Вещества,освобождающие организм от перекисных соединений,называются антиоксидантами. К ним принадлежит и фермент каталаза,действие которого мы рассматривали в начале курса.
Вспомните опыт разложения пероксида водорода. Почему для опыта использовался сырой картофель,а не варёный?
Растение однодомное или двудомное?
1)цианобактерий
2)гриба
3)многоклеточные водросли
4)одноклеточные водросли
Читайте также
всасывание питательных веществ? 2.Назовите отдел пищеварительной системы где происходит основное поглощение воды и завершается процесс пищеварения? 3.Назовите отдел пищеварительной системы где перекрещиваются пищевой и дыхательный пути?
Уажите пожалуйста где именно (т.е не просто пишите кишечник)
2Какие организмы называют симбионтами?
3Чем пищеварительная система планарии отличается от пищеварительной системы дождевого червя?
ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА
2) Какие питательные вещества пищи начинают перевариваться в двенадцатиперстной кишке?
3) В каких отделах пищеварительного тракта перевариваются углеводы?
4) Какой отдел пищеварительного тракта имеет наибольшую поверхность?
Отдел, где происходит интенсивное всасывание питательных веществ.
3.Гормоны щитовидной железы влияют на энергетический обмен. 4.Избыток гормона роста гипофиза вызывает базедову болезнь. 5.При сахарном диабете поджелудочная железа вырабатывает недостаточное количество инсулина. 6.Спинно-мозговые нервные узлы находятся в спинном мозге. 7.Симпатический подотдел автономного отдела нервной системы поддерживается действием гормона надпочечников- адреналина. 8.Правое полушарие получает нервные импульсы и регулирует правую половину тела.