свойства сахара и свойства поваренной соли.
10-11 класс
|
Ну как же, сахар - источник энергии для всего живого. Если быть точнее, глюкоза. Соль - ее ионы напрямую влияют на те или иные процессы жизнедеятельности живых существ. Например изменение формы устьиц.
Другие вопросы из категории
крови.Женщина дигетерозиготна по обоим указанным признакам.Составьте схему решения задачи.Определите генотипы родителей и возможного потомства,вероятность рождения в этой семье дочки,больной гемофилией с первой группой крови.
Читайте также
p>4)Процесс образования новых видов и подвидов называют
5)Отец систематики органического мира
6) Сахар в ДНК
7) Увеличение численности особей, систематическое разнообразие и расширение
8)Органоиды способные разрушать органические в-ва до мономеров
9) Стадия зародышевого развития присущая только хордовым
10) Стадия развития зародыша, когда происходит формирование тканейи органов
11) Дыхательная система образуется из
12)Процесс развития позволяющий организамам уменьшить конкуренцию за пищевые ресурсы
13) Формируются новые виды и подвиды при отборе
14)Набор хромосом в эндосперме голосеменных
15) С. Миллер воспроизвел в колбе
16)Снаружи мышцы покрыты
17)Пониженное давление крови
18) Вход в гортань во время глотания закрывает
19) При недостаточной функции щитовидной железы у детей развивается
20) Фотосинтез назвал "Космическим процессом"
21) Критерий вида, определяющий все, что связано с размножением
22) Неорганические в-ва клетки (какие из них: вода, минеральные соли, белки, жиры, углеводы, поваренная соль
23) Клеточный центр аэробного дыхания
24)Виды-Двойники - это
25)Гены, находящиеся в половой хромосоме наследуются
26)Скачкообразные изменения генетического материала особи
27)Всплеск гибридной мощности
28)По способу получения энергии болезнетворные бактерии относятся к
29)Функция фибриногена и аппарата Гольджи
30) Скрещивание при котором родительские формы отличаются только по одной паре признаков
31) Социальный фактор развития человека. Биологический фактор развития человека
32)Эра зарождения жизни
археабактерий
1-сравнительно низкие температуры (от -10*С)
2-высокие температуры (до +113*С)
3-значительное содержание SO2 в воздухе
4- повышенное до 700 атмосфер давление
5-вакуум
6-растворы с повышенным содержанием поваренной соли (до 30%)
7 кислотные среды (pH1-5)
8-целочные среды(pH9-11)
-рентгеновское излучение
1)сморщиваются 2)набухают
3)слипаются 4) остаются без изменений