Дополните предложения: 1. Хлеб, молоко, овощи, фрукты относятся к ... , а белки, жиры, углеводы - к ... . 2. Пищевые белки, жиры и
5-9 класс
|
углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за ... реакции.
3. Крахмал ферментами слюны разлагается до ... . Белок ферментами желудочного сока (пепсином) и поджелудочной железы разлагается до ... . 4.Печень в двенадцатиперстную кишку выделяет ... , ее избыток запасается в ... .
5. В плохо проваренном и прожаренном мясе могут оказаться живыми ... , если мясо не проходило досмотр ветеринарной службы.
1. Хлеб, молоко, овощи, фрукты относятся к Пищевым продуктам, а белки, жиры, углеводы - к Питательным вещесвам.
2. Пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за щелочной реакции.
3. Крахмал ферментами слюны разлагается до дисахаридов ( ну, или сразу моносахаридом - глюкозы) Белок ферментами желудочного сока (пепсином) и поджелудочной железы разлагается до амнокислот.
4..Печень в двенадцатиперстную кишку выделяет желчь , ее избыток запасается в желчном пузыре.
5. В плохо проваренном и прожаренном мясе могут оказаться живыми паразиты, бактерии, финные плоских червей ( короче, чего там только быть не может), если мясо не проходило досмотр ветеринарной службы.
Другие вопросы из категории
а) семена
б) корни
в) листья
г) цветки и плоды
Читайте также
2) Пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за ...реакции??
3) крахмал ферментами слюны разлагается до ...Белок ферментами желудочного сока и поджелудочной железы разлагается до....
4) коронка зуба покрыта, ..под ней расположен....а внутри зуба находится...?
5) печень в двенадцатипёрстную кишку выделяет....её избыток запасается в...?
6) в плохо проваренном и прожаренном мясе могут оказаться живыми....если мясо не проходило досмотр ветеринарной службы?
заполните пожалуйста пропуски
и углеводыне могут быть сразу усвоенными организмом из-за ..... реакции
3)Крахмал ферментами слюны распологается до ..... . Белок ферментами желудочного сока(пепсином) и поджелудочной железы разлогается до .... .
4)коронка зуба покрыта ..... , под ней расположен ...., а внутри зуба находится ....
5)Печкеь 12-перстную кишку выделяет ... , её избыток запасаеться в .....
6)В плохо проваренном и прожаренном мясу могут оказаться живыми...., если мясо не проходило досмотр ветеринарской службы
Заранее спасибо)