Где содержаться витамины а, в1, с, d
5-9 класс
|
А - животные жиры, мясо, печень, молоко, морковь, абрикосы.
В1 - зерновые и бобовые, печень, желток
С - грецкие орехи, лук, капуста, картошка, смородина
Д - рыбий жир, желток, печень, УФ-лучи
а содержится в продуктах жёлтого цвета в1 участвует в кровообращении крово а дальше сама не помню,если ты учишься в 7 классе то посмотри в учебнике англ.языка страницу 109 номер 36 там всё написано
Другие вопросы из категории
особенности кожицы ( тонка, нежная, толстая, плотная, глянцевая, покрыта восковым налетом);опушены ли листья; где и как расположены устьица, особенности других оргарнов.
2. Определите, к каким экологическим группам можно отнести эти растения. Указать признаки, на основании которых вы сделали вывод.
3. Сделайте такое же описание нескольких растений из школьного гербария.
Определите, к каким экологическим группам относятся изученные растения.
перьев2. Что предохраняет птиц от перегревания?1) кожа2) легкие3) желудок4) воздушные мешки3. Быстролетающие хищные птицы с мощными крыльями, когтями и клювом питаются животными1) бегающими и летающими2) ползающими по земле3) обитающими под корой4) населяющими лесные биоценозы4. Высокая интенсивность обмена веществ у птиц — следствие возникновения у них в процессе эволюции1) четырехкамерного сердца и теплокровности2) разнообразных тканей3) легочного дыхания4) развитой пищеварительной системы5. Черепицеобразное расположение контурных перьев на теле птицы1) увеличивает количество воздуха между перьями2) уменьшает среднюю плотность тела3) увеличивает обтекаемость формы тела4) способствует сохранению тепла
Читайте также
колонка:значение витамина.
процентов воды в организме. И обязательно к каждому животному припишите сколько в нём содержится процентов воды.
ются в
А – пищеводе
Б – ротовой полости
В – печени
Г – желудке, кишечнике
3. Конечный продукт обмена белков
А – аминокислоты
Б – углеводы
В – мочевина
Г – кислород
4. Процессы окисления органических веществ с освобождением энергии протекают в
А – хлоропластах
Б – митохондриях
В – ядре
Г – рибосомах
5. В организме невосполним недостаток
А - жиров
Б – углеводов
В – белков
Г – глюкозы
6. Пластический обмен это –
А – синтез органических веществ из неорганических
Б – окисление органических веществ
В – синтез минеральных веществ
Г – окисление минеральных веществ
7. С энергетическим обменом связано
А – накопление органических веществ
Б – поступление кислорода в организм
В – образование органических веществ
Г – выделение кислорода
8. Люди не могут обходится только растительной пищей, так как
А – в ней мало углеводов
Б – в ней нет жиров
В – в ней нет белков
Г – растений не содержат всех необходимых аминокислот
9. Много витамина С содержится в
А – семенах бобовых растений
Б – печени
В – плодах шиповника
Г – рыбьем жире
10. при недостатке витамина с развивается
А – цинга
Б – «куриная слепота»
В – расстройства деятельности нервной системы
Г – рахит
11. При недостатке витамина В1 развивается
А – цинга
Б – расстройство деятельности нервной системы
В – рахит
Г – «куриная слепота»
12. Конечные продукты распада удаляются из организма
А – только через почки
Б – только через легкие
В – только через кожу
Г – через легкие, почки, кожу
13. Передачу нервного импульса по нервным волокнам обеспечивает энергия
А – механическая
Б – электрическая
В – световая
Г – химическая
14. Люди, ведущие малоподвижный образ жизни, должны больше потреблять
А – пищи, содержащей жиры
Б – пищи, содержащей белки
В – мясной пищи
Г – продуктов, богатых клетчаткой
15. Под влиянием солнечных лучей в коже человека может образоваться витамин
А – В1
Б – С
В – Д
Г – А
16. Дети реже болеют рахитом летом, чем зимой, так как под влиянием солнца образуется витамин
А – А
Б – Д
В – В1
Г – С
17. Глюкоза откладывается в запас в виде гликогена, так как
А – он не растворим в воде
Б – он растворим в воде
В – его молекулы очень мелкие
Г – его молекулы очень большие