какую роль выполняет сахароза
10-11 класс
|
Сахарозу используют как пищевой продукт (сахар) непосредственно или в составе кондитерских изделий, сахароза также служит субстратом в промышленных ферментационных процессах получения этанола, бутанола, глицерина, лимонной кислоты. Используется при приготовлении лекарственных средств.
Другие вопросы из категории
1. появление двусторонней симметрии тела
2. расчленение тела на сегменты
3. возникновение хитинового покрова
4. возникновение внутреннего скелета
оизошло расщепление признаков гороха по фенотипу во втором поколении?
Читайте также
12. Какие углеводы выполняют структурную функцию у растений: 1.сахароза 2. глюкоза 3. гликоген 4. целлюлоза 5. фруктоза 6. крахмал
13. Какие простые сахара входят в состав сахарозы:1. рибоза и глюкоза 2. глюкоза и галактоза 3. глюкоза и фруктоза 4. фруктоза и галактоза
14. в каких структурах растительной клетки накапливается крахмал: 1.митохондриях 2. хлоропластах 3. лейкопластах 4. вакуолях
15. изменяемыми частями аминокислоты являются: 1. аминогруппа и карбоксильная группа 2. радикал 3. карбоксильная группа 4. радикал и карбоксильная группа
16. Какое соединение не построено из аминокислот: 1. гемоглобин 2. гликоген 3. инсулин 4. альбумин
18. Нарушение вторичной и третичной структуры, развертывание белка за счет разрыва водородных и гидрофобных связей между радикалами называют: 1. раздражимостью 2. сократимостью 3. денатурацией 4. возбудимостью
КАКИХ ОРГАНОИДАХ ИДЕТ ПРОЦЕСС ДЫХАНИЯ?
4) КАКЯ РЕАКЦИЯ ПРОТЕКАЕТ В СВЕТОВОЙ ФАЗЕ ФОТОСИНТЕЗА?
5) КАКАЯ МОЛЕКУЛА ТРАНСПОРТИРУЕТ АМИНОКИСЛОТЫ ПРИ СИНТЕЗЕ БЕЛКОВОЙ МОЛЕКУЛЫ?
6) В КАКОМ ОРГАНОИДЕ ПРОТЕКАЕТ СИНТЕЗ МОЛЕКУЛЫ БЕЛКА?
7) В ЧЕМ ЗНАЧЕНИЕ БИОСИНТЕЗА БЕЛКА?
8) КАКАЯ МАКРОМОЛЕКУЛА ВЫПОЛНЯЕТ РОЛЬ МАТРИЦЫ В КЛЕТКЕ?
9) КАК НАЗЫВАЕТСЯ ПРОЦЕСС ПЕРЕПИСЫВАНИЯ БЕЛКА ПОЛИМЕРА?
10) НА КАКОМ ЭТАПЕ БИОСИНТЕЗА БЕЛКА ИДЕТ НАКОПЛЕНИЕ ЗВЕНЬЕВ МОНОМЕРА НА ПОВЕРХНОСТИ РИБОСОМЫ ПРИ СООТВЕТСТВИИ КОДОНА т-РНК И АНТИКОДОНА?
11) КАКОЙ ВИД НУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ ИНФОРМИРУЕТ О СИНТЕЗИРУЕМОМ БЕЛКЕ?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО