в некоторых стиральных порошках содержатся ферментные добавки,расщепляющие жиры и белки. Почему не рекомендуется использовать эти порошки для кипячения
5-9 класс
|
белья
Поскольку ферменты - это вещества белковой породы, то при кипячении они разрушаются и теряют свои свойства.
Другие вопросы из категории
а) помогает переносить жару
б)помогает выполнять тяжелую работу
в) делает кожу упругой
г) защищает кожу от ран
Читайте также
/// Минеральные в-ва
Работа № 9 Изобразите схему обмена веществ в клетке
Клетка потребляет /// Клетка выделяет
_______________ ______________
Работа № 10
Проведите опыт разложения пероксида водорода ферментом катазой (или пероксидазой клубня картофеля). Любой фермент - это белок. Если сварить картошку - белок свернётся. Сделайте вывод, потеряет ли фермент активность после этого.
Работа № 11 В некоторых стиральных порошках содержатся ферментные добавки, расщепляющие жиры и белки. Почему не рекомендуется использовать эти порошки для кипячения белья?
Пожалуста помогите...мозг после каникул вообще не варит, а на завтра ещё куча уроков..... зарание спасибо :*