Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

1.Сахароза, фруктоза и глюкоза относятся к:

5-9 класс

а)углеводам
б)витаминам
в)жирам
г)нуклеотидам
2.К липидам, наряду с жирами, относятся:
а)триптофан
б)гемоглобин
в)протромбин
г)половые гормоны

Tanyayacuk 21 апр. 2015 г., 0:24:47 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Katamaru
21 апр. 2015 г., 1:32:12 (9 лет назад)

1-а это все углеводы
2-г

+ 0 -
Marta7854
21 апр. 2015 г., 2:59:54 (9 лет назад)

1. А)
2. Г)
..............

Ответить

Читайте также

1.этого вещества в клетке больше всего

2.в составе желудочного сока есть это кислота
3.большинство неорганических веществ присутствует в жидких средах живых организмов в виде...
4.в морской воде, плазме крови и в полостной жидкости у многих животных в концентрации 0,9 содержится вещество
5.металлы часто входят в состав " активных центров"
6. растворимость веществ в воде
7. нерастворимость веществ в воде
8.органическое вещество-основной источник энергии в клетках
9.химические элементы,входящие в состав углеводов
10.количество молекул в моносахаридах
11.количество мономеров в полисахаридах
12.глюкозу, фруктозу, галактозу, рибозу относят к типу веществ
13.мономер полисахаридов
14.крахмал,хитин,целлюлоза, гликоген относятся к группе веществ
14.запасной углевод растений
15.запасной углевод животных
16.структурный углевод у растений
17 структурный углевод у животных

К двулетним растения относится:

а) астра б) свёкла в)кукуруза г) все эти растения
Основной запасной у растений-это
а)клетчатка б)крахмал в)фруктоза г) сахароза
Не имеет тканей
а)вишня б)василёк в)хламидомонада г)сосна
Малое количество жиров содержится в семенах
а)арахиса б)льна в)гороха г)подсолнечника
У корней древесных растений наибольшую длину имеет
а)чехлик б)зона деления в)зона роста г)зона провидения
Мочковатая корневая система образованна
а)главными корнями б)придаточными корнями в)боковыми корнями г)совокупность всех этих органов
Цепляющееся корни характерны для
а)картофеля б)папоротников в)плюща г)всех этих растений
Осевая часть почки представляет собой
а)скрученные зачатки листьев б)зачаток стебля в)зачаток стебля с главным корнем г)зачаточные пазушные почки
Какие вещества относятся к неорганическим
а)белок и жир б)вода и мин.соли в)крахмал и клейковина г)глюкоза и витамины
Часть растительной клетки,в которой накапливается клеточный сок,называется
а)ядро б)вакуоль в)хлоропласт г)оболочка

1.Какое из веществ хорошо растворимое в воде? а) клетчатка б) белок в) глюкоза г) липиды 2. Молекулы белков отличаются друг от

друга:

а) последовательностью чередования аминокислот

б) количеством аминокислот в молекуле

в) формой третичной структуры

г) всеми указанными особенностями

3. В каком случае правильно указан состав нуклеотида ДНК?

а) рибоза, остаток фосфорной кислоты, тимин

б) фосфорная кислота, урацил, дезоксирибоза

в) остаток фосфорной кислоты, дезоксирибоза, аденин

г) фосфорная кислота, рибоза, гуанин

4. Мономерами нуклеиновых кислот являются:

а) азотистые основания

б) рибоза или дезоксирибоза

в) дезоксирибоза и фосфатные группы

г) нуклеотиды

5. Аминокислоты в молекуле белка соединены посредством:

а) ионной связи

б) пептидной связи

в) водородной связи

г) ковалентной связи

6. Какую функцию выполняет транспортная РНК?

а) переносит аминокислоты на рибосомы

б) переносит информацию с ДНК

в) формирует рибосомы

г) все перечисленные функции

7. Ферменты – это биокатализаторы, состоящие из:

а) белков б) нуклеотидов в) липидов в) жиров

8. К полисахаридам относятся:

а) крахмал, рибоза

б) гликоген, глюкоза

в) целлюлоза, крахмал

г) крахмал, сахароза

9. Углерод как элемент входит в состав:

а) белков и углеводов

б) углеводов и липидов

в) углеводов и нуклеиновых кислот

г) всех органических соединений клетки

10. Клетка содержит ДНК:

а) в ядре и митохондриях

б) в ядре, цитоплазме и различных органоидах

в) в ядре, митохондриях и цитоплазме

г) в ядре, митохондриях, хлоропластах

Молекулярный уровень" 9 класс

1.Как называется органическое вещество,в молекулах которого содержатся атомы С,О,Н,выполняющее энегретическую и строительную функцию?
А-нуклеиновая кислота В-белок
Б-углевод Г-АТФ
2.Какие углеводы относятся к полимерам?
А-моносахариды Б-дисахариды В-полисахариды
3.К группе моносахаридов относят:
А-глюкозу Б-сахарозу В-целлюлозу
4.Какие из углеводов нерастворимы в воде?
А-глюкоза,фруктоза Б-крахмал В-рибоза,дезоксирибоза
5.Молекулы жиров образуются:
А-из глицерина,высших карбоновых кислот В-из глюкозы
Б-из аминокислот,воды Г-из этилового спирта,высших карбоновых кислот
6.Жиры выполняют в клетке функцию:
А-транспортную В-энергетическую
Б-каталитическую Г-информационную
7.К каким соединениям по отношению к воде относятся липиды?
А-гидрофильным Б-гидрофобным
8.Какое значение имеют жиры у животных?
А-структура мембран В-теплорегуляция
Б-источник энергии Г-источник воды Д-все перечисленное
9.Мономерами белков являются:
А-нуклеотиды Б-аминокислоты В-глюкоза Г-жиры
10. Важнейшее органическое вещество,входящее в состав клеток всех царств живой природы,обладающее первичной линейной конфигурацией,относится:
А-к полисахаридам В-к липидам
Б-к АТФ Г-к полипептидам
2. Напишите функции белков,приведите примеры.
3. Задача: По цепочки ДНК ААТГЦГАТГЦТТАГТТТАГГ, необходимо достроить комплементарную цепочку,и определить длину ДНК



Вы находитесь на странице вопроса "1.Сахароза, фруктоза и глюкоза относятся к:", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.