Напишите о происхождении картофеля.
5-9 класс
|
Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 14 тыс. лет назад[2] индейцами Южной Америки.
Благодаря историку, конкистадору и священнику Педро Сьеса де Леон в Европе узнали о таком корнеплоде, как картофель, из его произведения «Хроника Перу», опубликованного в 1553 году в городе Севилья, где он также сообщает, что встречал картофель в Кито (Эквадор), Попаян и Пасто (Колумбия). В Европу (Испанию) картофель впервые был завезён около 1565 года. В дальнейшем культура распространилась в Италии, Бельгии, Германии, Нидерландах, Франции, Великобритании и других европейских странах. Агрономом, обнаружившим, что картофель обладает высокими вкусовыми и питательными качествами, а вовсе не ядовит, как считалось ранее, является Антуан-Огюст Парментье.
Появление в России картофеля Вольное экономическое общество связывало с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания. Но картофель не получил распространения в России во времена Петра I. Начало широкого распространения положил указ Сената в 1765, в период правления Екатерины II, и завоз из-за границы партии семенного картофеля, разосланного по стране. Поначалу население не приняло новую культуру (из-за множества отравлений от употребления плодов). «Историческая справка о введении в России культуры картофеля» гласит: «иноземное нововведение было принято у нас отдельными лицами, преимущественно иностранцами и некоторыми представителями высших сословий… Ещё в царствование императрицы Анны Ивановны за столом принца Бирона картофель уже появлялся как вкусное, но вовсе не редкое лакомое блюдо».
Особенно быстро стали увеличиваться площади под картофель в 1840—1842 годах (см. картофельный бунт). 24 февраля 1841 года вышло распоряжение российского правительства «О мерах к распространению разведения картофеля». Тиражом в 30 000 экземпляров по всей России разослали бесплатные наставления по правильной посадке и выращиванию картофеля. Ежегодно всю информацию о выращивании картофеля губернаторы отсылали в Петербург. К концу XIX века в России им было занято более 1,5 млн га. В России в XVIII — XX веках считался «вторым хлебом», то есть одним из основных продуктов питания.
Другие вопросы из категории
1)
хищничество
2)
паразитизм
3)
нахлебничество
4)
симбиоз
Какое животное, из числа приведенных, освоило наземно-воздушную
среду обитания?
1)
бычий цепень
2)
планария белая
3)
орел гарпия
4)
крот обыкновенный
Инфузорию туфельку относят к подцарству Простейшие потому что
она
1)
состоит из одной клетки
2)
имеет микроскопические размеры
3)
обитает в водной среде
4)
способна к передвижению
Как называют науку, объектом изучения которой являются
ископаемые животные?
1)
систематика 2)
палеонтология
3)
физиология 4)
ботаника
1.Сидящая лягушка не видит неподвижные предметы.
2.Глаза земноводных защищены веками.
3.На пальцах задних конечностей у бесхвостых земноводных есть плавательные перепонки
4.Лягушки дышат с помощью жабр.
5.Пояс передних конечностей земноводных образован лопатками,вороньей костью и ключицей.
6.Голова земноводных подвижно соединена с туловищем.
7.В коже саламандры имеются ядовитые железы.
8.Задние конечности всех земноводных длиннее передних.
9.Среди земноводных встречаются гермафродиты.
10.Оплодотворение у бесхвостых земноводных в основном внутреннее.
не способны передвигаться
способны передвигаться
передвигаются лишь те виды, у которых имеются жгутики
червей послужила причиной такого названия?
Читайте также
растений семейства крестоцветных.
3) На какие группы подразделяются
экологические факторы: 1) ?
2) ?
напишите.
На какие группы можно разделить растения в зависимости от их отношения к свету?
Растения:
1) Светолюбивые
2) Тенелюбивые
3) ?
3) напишите ПЛИИИИИЗ.
ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ РЕШЕНИЕ ВСЕМ ВОПРОСАМ КОТОРЫМ Я СЕЙЧАС ЗАДАЛА ПОЖАЛУЙСТА УМОЛЯЮ СРОЧНО СРОЧНО СРОЧНО ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!
1.Поперечно-полосатой мышечной ткани
2.Крови человека
напишите пожалуйста функции и местоположение.
1.Крови лягушки
2.и нервной клетки
в 1565 году. В России картофель появился благодаря Петру I. Сейчас это не только важнейшая пищевая культура после злаков, но и кормовое, и техническое растение. Как называется плод карто