Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

назвить властивости ферментив

5-9 класс

VladIzhak 18 янв. 2015 г., 22:55:27 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
АлинкаМандаринка17
18 янв. 2015 г., 23:36:43 (9 лет назад)

 

1. Все ферменты представляют собой глобулярные белки. 

 

2. Информация о ферментах, как и о других белках, закодирована в ДНК. 

 

3. Ферменты действуют как катализаторы. 

 

4. Присутствие ферментов не влияет ни на природу, ни на свойства конечного продукта (или продуктов) реакции. 

 

5. Ферменты действуют чрезвычайно эффективно, т. е. очень малое количество фермента вызывает превращение больших количеств субстрата. Одна молекула каталазы способна, например, при температуре тела разложить за одну секунду на воду и кислород около 600 тысяч молекул пероксида водорода. Можно сравнить эффективность каталазы и такого, например, неорганического катализатора, как диоксид марганца, добавив их по отдельности к пероксиду водорода и измерив скорость выделения кислорода. (Хорошим источником каталазы служит печень). В среднем ферменты способны катализировать около 1000 реакций в секунду. Без катализаторов реакции протекали бы в миллионы раз медленее.
6. Ферменты высокоспецифичны, т. е. один фермент катализирует обычно только одну реакцию. Каталаза, например, катализирует только расщепление пероксида водорода. 
7. Катализируемая ферментом реакция обратима.

 

8. Активность ферментов меняется в зависимости от рН и температуры, а также от концентрации как субстрата, так и самого фермента

 

9. Ферменты снижают энергию активации катализируемой реакции

 

10. В молекуле фермента есть активный центр, который вступает в контакт с субстратом. Этот активный центр имеет особую форму

 

Ответить

Другие вопросы из категории

Установите соответствие между мышцами отдельных частей тела и их примеры :

1 Мышцы головы А височная мышца
2 Мышцы шеи Б грудинно-ключично-сосочковидная мышца
3 Мышцы туловища В широкая мышца спины
4 Мышцы живота Г икроножная мышца
Д прямая мышца живота

Читайте также

1.Назвіть властивості ферментів?

2.Назвіть функції травної системи
3.Укажіть продукти розщеплення речовин в органах травлення:
Вугливоди -
Білки-
Жири-

Назвіть властивості ферментів.
Конкретизируйте схему " субстрат-(фермент)-продукты реакции" на примере опыта по разложению ферментом каталазой пероксида водорода.Допишите

утверждение.Субстратом в этом примере является ________, ферментом - _________, продуктами реакции - _________. Ответьте, почему с вареным картофелем эта реакция не идет?

назва пташки трясихвістки є дуже влучною бо вона постійно трясе своїм хвостом.Наче плескатий камінь ковзає пташка над поверхнею води і землі дуже спритно

полюючи на комах. Звідси й інша її назва ......
а) плеска б) плюска в) плиска г) плуска д плоска



Вы находитесь на странице вопроса "назвить властивости ферментив", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.