Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

почему необходимо тщательно пережевывать пищу.? как формируется пищевой комок?

5-9 класс

Vasilisk77 11 сент. 2013 г., 16:20:41 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
HaMsTe75
11 сент. 2013 г., 17:30:48 (10 лет назад)

потому что если не прожуешь пищу есть шанс того что пища поцарапает горло пищевод или желудок и также животу придется трудно делать пищевой комок потому что ему надо будет его еще и проживать

Ответить

Другие вопросы из категории

Представьте себе что меченый эритроцит находится в легочной артерии и движется вперед при этом в пути он не разрушится и не где не задержится.

1.Определите возвратится ли этот эритроцит в то же место, в легочную артерию?
2.Если возвратится то сколько раз этот эритроцит пройдет через сердце прежде чем возвратится в исходную точку

Среди приведенных ниже утверждений выберите правильные При оплодотворении: 1)происходит объединение ядер и органоидов пловых клеток

2)принесенные сперматозоидом митохондрии активно размножаются 3)яйцеклетка поглощает сперматозоид с помощью фагоцитоза 4)хвостик сперматозоида, состоящий из сократительных белков, используется при формировании цитоскелета зиготы 5)в яйцеклетку попадает только ядро сперматозоида, остальные органоиды отпадают

Читайте также

Человек

захватывает пищу зубами, замыкая ротовую щель, измельчает, пережевывает,
смачивает ее слюной, формирует пищевой комок и проглатывает. Так ест человек. А
как он пьет? Дайте творческий развернутый ответ на вопрос.

Человек

захватывает пищу зубами, замыкая ротовую щель, измельчает, пережевывает,
смачивает ее слюной, формирует пищевой комок и проглатывает. Так ест человек. А
как он пьет? Дайте творческий развернутый ответ на вопрос.

Как травянная лягушка приспособилась к: 1) климатическим условиям 2) характеру пищи 3) добыванию пищи Как прыткая ящерица

приспособилась к:

1) климатическим условиям

2) характеру пищи

3) добыванию пищи

Как деревенская ласточка приспособилась к:

1) климатическим условиям

2) характеру пищи

3) добыванию пищи

8 класс 1) Вставьте в текст пропущенные слова: 1. При смачивании бинта крахмальным клейстером молекулы _____ оседают на

волокнах и высушенный бинт можно использовать для опытов.

2. Под действием ____ слюны молекулы крахмала распадаются до _____. Эта реакция идет при температуре _____, поэтому бинт приходится согревать в руках.

2) Объясните, как образуется пищевой комок.

3) Какие вещества перевариваются слюной?

4) Как обеззараживается пища?

5) Почему животные зализывают раны и почему людям этого делать не рекомендуют?

1) пОЧЕМУ необходимо расщепление белков, жиров и сложных углеводов на их составные части? 2) В чём заключается пластическая и энергетическая

функции пищи?

3) Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, жиры и жиры?

4) Каковы строение и форма зубов?

5) Какое значение имеет механическая и химическая обработка пищи?

6) Каково внутреннее строение зуба?



Вы находитесь на странице вопроса "почему необходимо тщательно пережевывать пищу.? как формируется пищевой комок?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.