почему необходимо тщательно пережевывать пищу.? как формируется пищевой комок?
5-9 класс
|
потому что если не прожуешь пищу есть шанс того что пища поцарапает горло пищевод или желудок и также животу придется трудно делать пищевой комок потому что ему надо будет его еще и проживать
Другие вопросы из категории
1.Определите возвратится ли этот эритроцит в то же место, в легочную артерию?
2.Если возвратится то сколько раз этот эритроцит пройдет через сердце прежде чем возвратится в исходную точку
2)принесенные сперматозоидом митохондрии активно размножаются 3)яйцеклетка поглощает сперматозоид с помощью фагоцитоза 4)хвостик сперматозоида, состоящий из сократительных белков, используется при формировании цитоскелета зиготы 5)в яйцеклетку попадает только ядро сперматозоида, остальные органоиды отпадают
Читайте также
захватывает пищу зубами, замыкая ротовую щель, измельчает, пережевывает,
смачивает ее слюной, формирует пищевой комок и проглатывает. Так ест человек. А
как он пьет? Дайте творческий развернутый ответ на вопрос.
захватывает пищу зубами, замыкая ротовую щель, измельчает, пережевывает,
смачивает ее слюной, формирует пищевой комок и проглатывает. Так ест человек. А
как он пьет? Дайте творческий развернутый ответ на вопрос.
приспособилась к:
1) климатическим условиям
2) характеру пищи
3) добыванию пищи
Как деревенская ласточка приспособилась к:
1) климатическим условиям
2) характеру пищи
3) добыванию пищи
волокнах и высушенный бинт можно использовать для опытов.
2. Под действием ____ слюны молекулы крахмала распадаются до _____. Эта реакция идет при температуре _____, поэтому бинт приходится согревать в руках.
2) Объясните, как образуется пищевой комок.
3) Какие вещества перевариваются слюной?
4) Как обеззараживается пища?
5) Почему животные зализывают раны и почему людям этого делать не рекомендуют?
функции пищи?
3) Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, жиры и жиры?
4) Каковы строение и форма зубов?
5) Какое значение имеет механическая и химическая обработка пищи?
6) Каково внутреннее строение зуба?