Свойство воды в жидком состоянии?
5-9 класс
|
Запах, цвет, прозрачность, вкус, плотность, температура, вязкость, сжимаемость, электропроводность, а также радиоактивность.
В ходе опытов выявить свойства воды при нагревании и охлаждении.
Другие вопросы из категории
а)кремынь
б)вугылля
в)пеньок
г)молюск
д)мох!!
развитие признаков, а у сына альбинизм и отсутствие потовых желез. Определите генотип родителей? Какова вероятность рождения второго сына с теми же аномалиями? Какова вероятность рождения здорового сына?
Читайте также
Выручайте.
Перед тобой различные утверждения. Тебе нужно любым способом выбрать верные.
То есть написать только верные.
1.Вода - плохой растворитель
2.Вещество без цвета и запаха
3.Вещество без цвета, с приятным запахом
4.Вещество белого цвета, без запаха
5.Туман чаще образуется зимой, т.к. становятся холодно
6.Туман чаще бывает осенью, когда воздух охлаждается быстрее, чем земля
7.Вода - одно из самых распространенных на Земле ве щество
8.Плотность льда больше плотности жидкой воды
9.Вода на Земле находится в двух агрегатных состояниях
10.Вода занимает 2/3 поверхности Земли
11.Вода в виде льда занимает меньший объем, чем вода в жидком состоянии
12.Большая часть пресной воды находиться в морях и океанах
13.Большая часть запасов пресной воды находится в ледниках
14.Процесс перехода жидкой воды в пар называется испарением
15.Процесс перехода жидкой воды в пар называется конденсацией
16.Температура кипения воды 100 градусов
17.Вода на Земле образует оболочку- атмосферу
18.Вода на Земле образует оболочку- гидросферу
19.Вода долго нагревается и долго остывает
20.Вода быстро нагревается и быстро остывает
ветра). Перечислите пожалуйста свойства воды, которые содействуют разрушению горных пород. Кроме тякучести я его уже написала!!!
несжимаемость
равномерное распределение тепла по всему организму
растворение веществ; среда для химических реакций; протекание окислительно-восстановительных реакций и гидролиза
вязкость
Вопрос № 2
Обеспечивает адсорбционные процессы, передвижение растворов по тканям, передвижение мелких организмов (водомерка) по поверхности воды:
полярность молекул воды
подвижность молекул воды
высокое поверхностное натяжение
вязкость воды
Вопрос № 3
Химический элемент, входящий в состав цистеина, метионина, витамина В1, инсулина:
сера
фтор
хлор
фосфор
Вопрос № 4
Группа химических элементов, относящихся к макроэлементам:
цинк, медь, фтор, йод
углерод, кислород, кобальт, марганец
углерод, кислород, железо, сера
ртуть, свинец, серебро, золото
Вопрос № 5
Свойство воды, обеспечивающее поддержание постоянной формы организмов (круглые черви, медузы) и тургора:
подвижность
несжимаемость
прозрачность
высокая теплопроводность
Вопрос № 6
Группа микроэлементов:
Mn, Co, Cu, F
K, Mg, Na, Cl
Se, Hg, Ra, Ag
H, C, O, N
Вопрос № 7
Свойство воды, обеспечивающее осмос, поступление воды в клетку, плазмолиз и деплазмолиз:
расширение при замерзании
полярность молекул воды
вязкость
подвижность молекул воды
Вопрос № 8
Свойство воды, способствующее уменьшению трения, образованию слизей и других смазывающих жидкостей:
подвижность
высокое поверхностное натяжение
вязкость
прозрачность
Вопрос № 9
Входит в состав некоторых ферментов и повышает их активность; участвует в развитии костей, ассимиляции азота и процессе фотосинтеза, улучшает усвоение организмом меди:
никель
хлор
марганец
железо
Вопрос № 10
Выбрать неверное суждение:
вода обладает высокой теплоемкостью и теплопроводностью
вода принимает участие в образовании структуры молекул растворенных веществ
жиры относятся к гидрофильным веществам
кислая среда - если ионов водорода много
Вопрос № 11
По отношению к воде химические вещества делят на:
гидрофобные и мезофобные
гидрофильные и гидрофобные
гидрофильные и мезофильные
мезофильные и мезофобные
Например:Вода-это растворитель, но не все вещества в ней растворяются.
Помогите СРОЧНО!!!