Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

Почему пищу необходимо тщательно переваривать?

10-11 класс

Venkovskaya2013 24 июля 2015 г., 22:19:20 (8 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Viktoriv87
24 июля 2015 г., 23:56:00 (8 лет назад)

потаму что посрать не сможеш

Ответить

Другие вопросы из категории

помогите плз биология
что является дыхательным центром клетки

а) клеточный центр
б) хромосома
в) вакуоли
г) клеточная мембрана
д) рибосома
е) митохондрия
ж) хромопласты

Вариант 2.

1. Наука, изучающая закономерности наследственности и изменчивости организмов на клеточном уровне, называется:
А) биология В) цитогенетика С) биохимия Д) цитология Е) цитоэкология
2. В каком году была создана первая клеточная теория:
А) 1689 В) 1838 С) 1665 Д) 1890 Е) 1609 год
3. Выберите из перечисленных неорганические вещества клетки:
А) АТФ В) вода С) белки Д) углеводы Е) нуклеиновые кислоты
4. Вещества, хорошо растворимые в воде называются:
А) гидрофильные В) гидрофобные С) липиды Д) бензин Е) масла
5. Процентное содержание макроэлементов в клетке:
А) 1,2 % В) 0,0001 % С) 98% Д) 75% Е) 50%
6. К моносахаридам относятся:
А) рибоза В) сахароза С) мальтоза Д) гликоген Е) крахмал
7. Чем обусловлены свойства воды:
А) молекула воды – диполь В) полярными связями С) ковалентными связями
Д) количеством воды в клетке Е) водородными связями
8. Глюкоза относится к:
А) триозам В) пентозам С) гексозам Д) дисахаридам Е) тетрозам
9. При расщеплении 1 г. жира образуется энергия:
А) 17.2 кДж В) 38,9 кДж С) 32,6 кДж Д) 95 кДж Е) 39,8 кДж
10. В состав аминокислоты входит:
А) нуклеотид В) глюкоза С) полипептид Д) глицерин Е) карбоксильная группа
11. Структура белковой молекулы, в которой молекула уложена в ком (глобулу):
А) первичная В) вторичная С) третичная Д) четвертичная Е) денатурация
12. Какой из фрагментов ДНК правильный:
А) А-Т В) А-Т С) Т-А Д) Ц-Г Е) Г-Ц
Г-Ц Г-Ц Г-Т Г-Ц Т-А
Т-Г Ц-Г Ц-Г А-Т А-Т
Ц-Г Г-Т Т-А А-Г Ц-А
13. В каком органоиде животной клетки происходит образование органических веществ на свету:
А) в пластидах В) митохондриях С) лизосомах Д) рибосомах Е) гладкой ЭПС
14. Совокупность реакций расщепления органических веществ с образованием энергии:
А) катаболизм В) анаболизм С) ассимиляция Д) синтез Е) пластический обмен
15. Посредством какой связи соединены аминокислоты в молекуле белка:
А) аминной В) водородной С) сульфидной Д) пептидной Е) ковалентной
16. Сколько молекул АТФ синтезируется на бескислородном этапе энергетического обмена (анаэробном гликолизе):
А) 2 В) 36 С) 0 Д) 38 Е) 46
17. Какие вещества не входят в состав клеточной оболочки:
А) белки В) липиды С) нуклеиновые кислоты Д) углеводы Е) жиры
18. Митохондрия по строению отличается от ядра наличием:
А) двух мембран В) ДНК С) РНК Д) крист Е)) рибосом
19. Один триплет ДНК содержит информацию:
А) о последовательности аминокислот в белке; В) об одном признаке организма; С) об одной аминокислоте, включаемой в белковую цепь; Д) о начале синтеза и-РНК Е) нет ответа
20. Количество этапов в энергетическом обмене:
А) один; В) два С) три; Д) четыре. Е) пять
21.В состав РНК не входит нуклеотид:
А) тимин В) урацил С) гуанин Д) цитозин Е) аденин
22. В состав аминокислоты входит:
А) нуклеотид В) радикал С) полипептид Д) глицерин Е) глюкоза
23. Соединение нескольких полипептидных цепей образуют структуру белка:
А) первичная В) вторичная С) третичная Д) четвертичная Е) денатурация
24. Сколько молекул АТФ синтезируется на подготовительном этапе энергетического обмена:
А) 2 В) 36 С) 0 Д) 38 Е) 46
25. Какие пластиды содержат пигмент хлорофилл:
А) лейкопласты В) хлоропласты С) хромопласты Д) все пластиды Е) центриоли

Читайте также

почему пищу надо тщательно пережевывать?
Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы(кратко и понятно)

1. Почему при попадании кислот на кожу происходит ожог?
2. Почему необходимо тщательно пережевывать пищу?
3. Для чего в медицине используется перикись водорода?
4. Почему опасно вдыхание выхлопных газов?

Поступающие с пищей белки начинают перевариваться под воздействием

ферментов, входящих в состав
1)
желчи
3)
желудочного сока
2)
слюны
4)
сока поджелудочной железы



Вы находитесь на странице вопроса "Почему пищу необходимо тщательно переваривать?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.