Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 657 вопросов и 6 445 963 ответов!

1Каковы последовательные этапы расщепления жиров до конечных продуктов 2какие соединения являются мономерами молекул белков (глюкоза, глицерин,

10-11 класс

жирные кислоты, аминокислоты) надо выбрать правильные из скобок

3сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белков (20,23,100)?

4какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга (радикал, аминогруппа, карбоксильная, группа); что является общирм для всех молекул аминокислот друга (радикал, аминогруппа, карбоксильная группа)

5 посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры (дисульфидная, пептидная, водородная)

6 в каких органеллах клетки синтезируются белки (хлоропласты, рибосомы, митохондрии, ЭС)

7 где находятся рибосомы (хлоропласты, рибосомы, митохондрии, ЭС, матрикс цитоплазмы)

8 какие структуры молекул белка способны нарушаться при денатурации, а затем вновь восстанавливаться (первичная, вторичная, третичная, четвертичная)

9 какая структурная единица ответственна за синтез определенной молекулы белка (молекула ДНК, нуклеотид, триплед, ген)

10 каковы отличия ферментов от других белков ( являются катализаторами химических реакции, включают в свой состав витамины, металлы, синтезируются на рибосомах)

11 каковы главнейшие функции белков ( строительная, каталистическая, двигательная, транспортная, защитная, энергетическая)?

Enov 13 авг. 2014 г., 2:27:32 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Клуша0306
13 авг. 2014 г., 3:03:34 (9 лет назад)

1)жиры расщепляются до глицерина,вроде
2)аминокислоты
4)а)радикал, б)карбок. и амино-группы
5)полипептидная
6)рибосомы
7)цитоплазма
8)кроме первичной
9)триплет,вроде 
11)строительная,хотя они все важные

Ответить

Другие вопросы из категории

29.Хроматин –

это:

1. молекула ДНК

1. Рассмотрите 2-3 сорта (породы) одного вида. 2. Определите черты сходства и различия между ними. 3. Определите органы, признаки, претерпевшие

наибольшие изменения. 4. Укажите, какую роль играют эти признаки для размножения, выживания растения (животного). 5. Определите хозяйственное назначение сорта (породы)

6.

Продолжите цепь питания, выбрав нужное животное из указанного перечня: растения
– мышь - …

а) тритон;

б) заяц;

в) змея.

из перечисленных организмом быстрей будут эволюционировать:

1)гаплоидный трутень
2)гомозиготная по многим аллелям линия гороха
3)гетерозиготная по многим аллелям популяция овса
4)популяция самок тутового шелкопряда

Читайте также

1. При повышении температуры выше 20-25 градусов Цельсия скорость фотосинтеза снижается, потому что: а) начинает интенсивно испаряться вода

б) закрываются устьица, что препятствует проникновению углекислого газа

в) начинается денатурация ферментов, катализирующих реакции фотосинтеза

г) снижается возбуждение электронов в молекулах хлорофилла

2. Процессы окисления происходят в клеточных органеллах:

а) в рибосомах

б) в митохондриях

в) в эндоплазматической сети

г) в митохондриях и хлоропластах

3. Первый и второй этап расщепления высокомолекулярных соединений в клетке происходит в:

а) цитоплазме

б) митохондриях

в) лизосомах

г) комплексе Гольджи

4. Главными конечными продуктами цикла Кребса являются:

а) двуокись углерода и кислород

б) двуокись углерода и ФАД*Н2

в) щавелевоуксусная кислота и пируват г) щавелевоуксусная кислота , НАД*Н2 и АДФ

д) щавелевоуксусная кислота, НАД*Н2 и АДФ

е) щавелевоуксусная кислота, НАД*Н2, ФАД*Н2 и АТФ

5. Конечными продуктами спиртового брожения являются:

а) спирт, молочная кислота, АТФ, углекислый газ

б) вода и углекислый газ

в) молочная кислота

г) спирт, вода, углекислый газ и АТФ

6. Сходство процесса брожения в бактериальных клетках и в мышцах млекопитающих в условиях кислородного голодания состоит в образовании:

а) большого количества двуокиси углерода

б) спирта

в) НАД+ из НАД*Н + Н+

г) ацетил-КоА д) молочной кислоты

7. Жир, которым заполнен горб верблюда, служит в первую очередь не источником энергии, а источником воды. Получение воды из жира обеспечивает метаболический процесс:

а) окисление

б) превращение жира в углеводы

в) разложение жира на воду, жирные карбоновые кислоты и глицерин

8. Жиры являются наиболее эффективными источниками энергии в клетке, потому что:

а) их молекулы содержат много атомов углерода и водорода

б) это низкомолекулярные соединения

в) их молекулы не содержат двойных связей

г) их молекулы удерживают мало атомов кислорода

д) а и г

1) установить последовательность этапов жизненного цикла кукушкиного льна, начиная с образования гамет- а-оплодотворение, б-образование протонемы,

в-образование спорофита, г-дозревание спор, д-образование гамет. 2) установить последовательность этапов синтеза белка: а-отделение молекулы белка от рибосомы, б-транспортировка аминокислот к рибосоме, в-транскрипция, г-образование полипептидной цепи. 3) установить последовательность процессов световой фазы фотосинтеза:а-цепь переносчиков начинает передавать возбужденные электроны на систему 1 б-акцепторы электронов захватывают возбужденные электроны фотосистемы 2, в- молекулы НАДФ восстанавливаются, г-фосфорилирование.

В процессе энергетического обмена в клетке накопилось 2 молекулы молочной кислоты и выделилось 18 молекул углекислого газа. Определите количество

молекул глюкозы подвергшихся гликолизу и сколько из них окислению до конечных продуктов.

Помогите пожалуйста, срочно надо(



Вы находитесь на странице вопроса "1Каковы последовательные этапы расщепления жиров до конечных продуктов 2какие соединения являются мономерами молекул белков (глюкоза, глицерин,", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.