Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 976 ответов!

1.Почему клеточный обмен считается основным?Какие два процесса в нём происходят? 2.Какие функциональные особенности млекопитающих содействуют

5-9 класс

сохранению тепла в организме?

3.Что понимают под терминами "основной обмен" и "общий обмен" ?

4.Какова энергетическая ценность белков, улеводов и жиров?В каких единицах она измеряется?

5.Как определяются нормы питания?

6.О чём может свидетельствовать функциональная проба с задержкой дыхания до и после дозированной нагрузки?

7.Каковы функции витаминов и какая связь существует между их появлением и экологией данного вида в прошлом?

Shoock 24 сент. 2014 г., 19:52:45 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Novojatloff
24 сент. 2014 г., 22:05:32 (9 лет назад)

1)Если б он был второстепенным, ты бы не жил.Все процессы проходят на крелеточном и более мелком уровне. Без них, никакие другие процессы не происходят. Все произошло от одноклеточных организмов.
Два процесса: Ассимиляция — это совокупность всех сложных созидательных процессов, протекающих в клетках, а значит, и в целостном организме. При ассимиляции происходит накопление энергии. Диссимиляция — о совокупность окислительных процессов, при которых освобождается энергия. Именно эта энергия используется в дальнейшем для осуществления всех жизненных отправлений организма.

2)кровь. Ведь сердце выдаёт много энергии, разгоняя кровь, и венозная медленнее, чем артериальная, следовательно кровь теряет кинетическую энергию, которая в результате трения переходит в тепловую энергию. За сохранение тепла отвечает шерсть. Шерсть образует большую прослойку воздуха, через которую тепло уходит медленно из-за низкой теплопроводности газов. И уменьшение пор кожи, предотвращающее потерю тепла.

3)---Основной обмен веществ (ООВ) это кол-во калорий необходимое организму для правильного обменного процесса в состоянии покоя. При получении организмом необходимого кол-ва, но не более, калорий он начинает расходовать на физические нагрузки имеющиеся жировые запасы. При увеличении физ. нагрузки и сохранении кол-ва получаемых калорий из пищи организм соответственно интенсивнее расходует жировые запасы.= кажись это .

4)1 г углеводов=17,6 кДж
1г белков= 17,6 кДж
1г жиров=37,8 кДж .

5)Нормы питания для взрослого населения подразделяются в зависимости от: а) пола; б) возраста; в) характера труда; г) климата; д) физиологического состояния организма (беременные и кормящие женщины).

6)о компенсаторных реакциях ссс (сердечно-сосудистой) и дыхытельной систем .

7)незнаю (

Ответить

Другие вопросы из категории

И это тоже?

Пожалки
Помогите

Помогите, пожалуйста!

Проверьте и исправьте, если есть ошибки в тесте

КАК РАЗМНОЖАЕТСЯ МОХ


Вы находитесь на странице вопроса "1.Почему клеточный обмен считается основным?Какие два процесса в нём происходят? 2.Какие функциональные особенности млекопитающих содействуют", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.