1. В чем различие между основным и общим обменом?
5-9 класс
|
2. Как рассчитываются нормы питания и подбираются продукты рациона?
3. Как распределяются количество и состав пищи в течение дня?
Пожалуйста помогите.
1.Основной обмен — минимальное количество энергии, необходимое для поддержания жизнедеятельности организма в состоянии полного покоя при исключении всех внутренних и внешних влияний, которые могли бы повысить уровень обменных процессов.
2.Учитываются Ваш возраст,вес,рост и трудовая деятельность.соотношение в рационе белков,жиров и углеводов равно 1/1/4
Другие вопросы из категории
Читайте также
2. Что такое энергетическая емкость пищи?
3. Какие продукты содержат больше незаменимых аминокислот, а какие — больше ненасыщенных жирных кислот?
4. В чем преимущество смешанного рациона, включающего растительную и животную пищу?
5. Как рассчитываются нормы питания и подбираются продукты рациона?
6. Как распределяются количество и состав пищи в течение дня?
Если что,параграф " Энерготраты человека и пищевой рацион"
энергическая емкость пищи?
4.В чем преимущество смешанного рациона,включающего растительную и животную пищу?
5.Всегда ли два вида обмена веществ(энергический и пластический) протекают с одинаковой скоростью?
6.От чего зависет уровень(высокий и низкий)основного обмена веществ в организме человека?
7.Чем объяснить,что у подростков основной обмен выше,чем у взрослых?
8.Чем объяснить возрастание расхода энергии при работе?