Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 976 ответов!

1. Поджелудочная железа выделяет пищеварительные ферменты,расщепляющие:

5-9 класс

а) жиры и белки; б) жиры,белки,углеводы; в) жиры и углеводы.
2. Кишечная ворсинка представляет собой выпячивание:
а) всей стенки кишки; б) только эпителия кишки; в) эпителия и мышечных слоев.
3. В кровеносные капилляры ворсинок кишечника всасываются растворенные продукты расщепления:
а) жиров и углеводов; б) углеводов и белков; в) только углеводов.

Milley 08 дек. 2014 г., 10:40:29 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Sadece
08 дек. 2014 г., 12:25:39 (9 лет назад)

1 а 2 в 3 б (не уверен на 100%, но похоже на правду)

Ответить

Читайте также

Заполните таблицу.( Пищеварительные функции поджелудочной железы)

1 колонка:Фермент железы 2)Действие фермента 3) Конечные продукты расщепления

Какие вещества всасываются в желудке? Какие отделы различают в тонком кишечнике? В какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы? Какие

ферменты поджелудочной железы расщепляют белки пищи? Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют жиры и углеводы пищи? Какие ферменты находятся в желчи? В чем проявляется барьерная роль печени? Из каких трех последовательных этапов состоит процесс пищеварения в тонком кишечнике? Какие ферменты кишечника расщепляют углеводы пищи? Какие ферменты кишечника расщепляют белки и жиры пищи? Как называется пищеварение в полости кишки? На поверхности слизистой оболочки кишки?

Помогите с тестом пожалуйста 8 класс "Пищеварение" 1. Отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов. а) Ротовая полость; б) пищево

д; в) желудок; г) двенадцатиперстная кишка. 2. Желчный проток открывается в: а) толстую кишку; б) пищевод; в) желудок; г) двенадцатиперстную кишку. 3. Поджелудочная железа продуцирует следующие ферменты: а) протеазы (воздействуют на белки); б) липазы (воздействуют на жиры); в) амилазы (воздействуют на углеводы); г) все верно. 4. Наиболее активное переваривание жиров происходит в: а) ротовой полости; б) желудке; в) тонкой кишке; г) толстой кишке. 6. Установите соответствия между названиями органов и процессами, происходящими в них. Названия: А) Тонкий кишечник Б) Ротовая полость Процессы: 1 Механическая переработка пищи 2 Полное расщепление углеводов 3 Частичное расщепление углеводов 4 Белки расщепляются на фрагменты 5 Расщепление белков до аминокислот 6 Всасывание воды 7 Передвижение пищевого кома 8 Всасывание

В ротовой полости, как и в тонком кишечнике:

а) пища подвергается механической обработке за счет зубов
б) расщепляются сложные углеводы
в) есть пищеварительный железы
г) секреты желез содержат пищеварительные ферменты



Вы находитесь на странице вопроса "1. Поджелудочная железа выделяет пищеварительные ферменты,расщепляющие:", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.