Мне задали доклад по биологии на тему:Витамины.Подскажите пожалуйста)
5-9 класс
|
Содержание витаминов и минералов в пищевых продуктах Витамин A: рыбий жир, печень, морковь, зеленые и желтые овощи, молоко и молочные продукты, желтые фрукты. Витамин B1: сухие дрожжи, рисовая шелуха, зародыши пшеницы, овсяное толокно, земляные орехи, свинина, большинство овощей, отруби, молоко. Витамин B2: молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, листовые зеленые овощи, рыба. Витамин B6: пивные дрожжи, пшеничные отруби, пшеничные зародыши, дыня, капуста, черная патока, молоко, печень, почки, говяжье сердце. Витамин B12: говядина, свинина, печень, почки, молоко, сыр. Витамин С: грейпфруты, лимоны, петрушка, ягоды, зеленые овощи, помидоры, цветная капуста, картофель, плоды шиповника. Витамин D: рыбий жир, сардины, сельдь, лосось, тунец, молоко и молочные продукты. Витамин E: пшеничные зародыши, соевые бобы, растительные масла, листовая зелень, шпинат, пшеница грубого помола, неочищенные зерновые, яйца. Витамин F: растительные масла, завязь пшеницы, льняное семя, подсолнечник, соевые бобы, земляной орех, грецкий орех, миндаль, авокадо. Рутин: белая кожура и междольковая часть цитрусовых, абрикосы, гречиха, ежевика, черешня, шиповник. Кальций: молоко и молочные продукты, сыр, соевые бобы, сардины, лосось, арахис, грецкий орех, семечки подсолнуха, сушеные бобы, зеленые овощи. Медь: сушеные бобы, горох, неочищенная пшеница, чернослив, говяжья печень, креветки и большинство морепродуктов. Фтор: фторсодержащая питьевая вода, морепродукты, желатин. Йод: морская капуста, фейхоа, овощи, выращенные на почве, богатой йодом, лук, все морепродукты. Железо: свиная печень, говяжьи почки, сердце и печень, красное мясо, сырые моллюски, устрицы, сушеные персики, яичные желтки, крахмал, мука, орехи, бобы, овсянка. Магний: инжир, лимоны, грейпфруты, желтая кукуруза, миндаль, орехи, семена, темно-зеленые овощи, яблоки. Фосфор: рыба, птица, мясо, неочищенное зерно, яйца, орехи, семечки. Калий: курага, цитрусовые, кресс водяной, все зеленые овощи, листья мяты, семечки подсолнуха, бананы, картофель. Селен: завязь пшеницы, отруби, тунец, лук, помидоры, брокколи. Натрий: соль, устрицы, крабы, морковь, свекла, артишоки, сушеная говядина, мозги, почки, ветчина. Цинк: бифштекс, отбивная из мяса молодого барашка, свиное филе, завязь пшеницы, пивные дрожжи, тыквенные семечки, горчица. как то так))
Другие вопросы из категории
многосемянные сочные и многосемянные сухие.
Заранее спасибо.
делать сказали.)
Читайте также
я сама расскать его могла.И пожалуйста не надо с инета мне копировать,еслиб подходило сама бы скопировала бы!