Витамин B6
5-9 класс
|
1.Суточная потребность?
2.Название продуктов, в которых находится этот витамин
3. проявление недостатка
1. Рекомендуемой суточной дозой витамина является:
для взрослых 1,6-2,2 мг
для беременных 1,8-2,4 мг
для кормящих мам 2,0-2,6 мг
для детей, в зависимости от возраста и пола 0,9-1,6 мг
для грудных детей 0,3-0,6 мг
2.Неочищенные зерна злаковых, шпинат, дрожжи, крупы, рис, бобовые, морковь, авокадо, бананы, орехи, цветная и белокочанная капуста, помидоры, клубника, цитрусовые, кукуруза, горчица полевая, картофель, соя.
Мясо, рыба, устрицы, молоко и молочные продукты, печень трески и крупного рогатого скота, почки, сердце, яйца.
3.При недостатке витамина В6 возникают:
функциональные расстройства центральной и периферической нервной системы, которые проявляются раздражительностью, возбудимостью, нарушением сна, полиневритами (радикулит, невралгии),
общая слабость,
кожные болезни: дерматит, опоясывающий лишай, себорея,
болезни видимых слизистых, которые протекают в виде стоматита, конъюнктивита, глоссита,
анемия,
хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, которые проявляются в виде хронического гастрита, синдрома раздраженного кишечника, дисбактериоза.
Другие вопросы из категории
2.раообразные
3.паукообразные
4.насекомые
плавники
3)боковая линия и органы слуха 4)форма тела и расположение чешуи
Читайте также
колонка:значение витамина.
______(куда?)______(какие?) витамины: ________ (из названия) или в _______ (куда?) _________ (какие?) витамины: _________ (из названия).
Минеральные соли, например, поваренная соль, которую мы всегда добавляем в пищу, тоже не _______, а ________ в ________.
От кишечника и желудка кровь по _______ (какой?) вене поступает в печень.
Это нужно для того, чтобы ______________.
2) какие водорастворимые витамины вам известны и каковы их функции?
3) как сохранить витамины в пище?
4) как функционирует нефрон?
5) как предупредить заболевание мочевыделительной системы?
6) как осуществляется терморегуляция в организме?
7) что такое закаливание и как оно проводится?
A; D; E; K; B1; B2; B3; PP; B6; B12; C; P