Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

Тема: Пищеварение в желудке и кишечнике 1. Опишите форму, размеры и особенности строения желудка? 2. Каков состав желудочного сока?

5-9 класс

Почему желудочный сок не повреждает стенки желудка?

3. Что происходит с пищей в двенадцатиперстной кишке?

4. Какова роль печени в организме человека?

5. Опишите функции желчи в пищеварении?

6. Какие процессы происходят в толстой кишке?

7. Запишите определения. Всасывание- это

Puncture 07 окт. 2013 г., 3:08:07 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Milenka10
07 окт. 2013 г., 5:57:03 (10 лет назад)

1.Объём пустого желудка в целом составляет около 500 мл.После принятия пищи он увеличивается в своих размерах и растягивается до 1 литра,но может и больше!Сам желудок это мешкообразной расширение пищеварительного тракта.В желудок скапливается еда впосле прохождения через пищевод и тут протекают садии пещеварения,то есть твердые части перевариваются в кашецу=)Сам желудок раздиляется на :-туника мукоза это слизистая оболчка с силно развитой подзолистой основой-туника мускуларикс это мышечная оболочка-туника сероза это серозная оболочка.2.В состав желудочного сока входят:соляная кислотабикарбонатыслизь пепсиноген ферменты:пепсин и внутренний фактор  Желудочный сок не повреждает стенки желудка потому,что слизь формирует слой геля толщиной  0,6 мм,который концентрирует бикарбонаты,нейтрализующие соляную кислоту и пепсин, тем самым защищая  стенки желудка.3.  Всасывание белков, жиров и углеводов.4.Печень отвечает за выделение желудочных соков,очищение организма.Выделяет желчь,которая помагает переваривать пищу.5.Значение желчи:

1 Участвует в эмульгировании жиров (дробление больших капелек жира на более мелкие), что способствует гидролизу жиров, т. к. в этом случае возрастает поверхность, на которую действует липаза.

2 Способствует всасыванию жирных кислот, которые являются водо-нерастворимыми и не могут самостоятельно подвергаться всасыванию. Желчные кислоты вместе с жирными создают водо-растворимые комплексы, которые и подвергаются всасыванию. После транспорта жирных кислот желчные кислоты возвращаются в кишечник и вновь участвуют во всасывании жирных кислот.

3 Желчь активирует липазу, гидролизующую жиры.

4 Усиливает моторику кишечника.

5 Обладает избирательным бактерицидным действием.6.Основные процессы это переваривание и последующее всасывание .7.ВСАСЫВАНИЕ (резорбция), в физиологии - поступление различных веществ через клеточные элементы в кровь и лимфу. Происходит в пищеварительном тракте (в основном в кишечнике), а также в полостях легких, плевры, матки, мочевого пузыря, с поверхности кожи и др.

Ответить

Читайте также

1) расскажите о строении желудка

2) какие процессы происходят в желудке?
3) как происходит регуляция отделения желудочного сока?
4) что входит в состав желудочного сока?
5) какие вещества перевариваются в двенадцатиперстной кишке?
6) назовите функции печени
7) какую роль играет желчь в процессе пищеварения?



Вы находитесь на странице вопроса "Тема: Пищеварение в желудке и кишечнике 1. Опишите форму, размеры и особенности строения желудка? 2. Каков состав желудочного сока?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.