1-Составить и озаглавить таблицу к терминам:продуценты,консументы,редуценты.
5-9 класс
|
2-составить и озаглавить таблицу к терминам: абиотические,биотические,антропогенные факторы.
3-написать определения пищевой цепи.
4-составить и нарисовать пищевую цепь.Помогите пожалуйста((((
Валерия Бугрова, в учебнике посмотри, или я тебя завтра в школе увижу дам списать:*
Другие вопросы из категории
микроскоп ей лучше выбрать для такого исследования?
1)
линза окуляра ×7, а линза объектива ×40
2)
линза окуляра ×20, а линза объектива ×20
3)
линза окуляра ×5, а линза объектива ×80
4)
линза окуляра ×15, а линза объектива ×40
Для какой ткани характерно наличие межклеточного вещества в виде
минерализованных пластинок?
1)
эпителиальной
2)
поперечнополосатой
3)
хрящевой
4)
костной
В одном эксперименте на чашу весов помещают мышь под металлическую
сетку и уравновешивают весы, оставляя животное на некоторое время. Мышь
активно перемещается по чаше весов. Опыт продолжается около 40 минут.
Что в конце эксперимента могли наблюдать учёные?
1)
В момент, когда мышь замирала, чаша поднималась.
2)
В момент, когда мышь двигалась, чаша опускалась.
3)
Чаша с мышью стала легче.
4)
Чаша с мышью стала тяжелее.
Становление второй сигнальной системы у человека связано с
1)
изменением климата на Земле
2)
регулярной трудовой деятельностью
3)
возникновением объёмного зрения
4)
хождением на двух ногах
Читайте также
составьте цепь питания, в которую включены продуценты, консументы 1 и 2 порядка, редуценты.
1. Продуценты: липа, дуб, подснежник, медуница, ясень, вяз, клен.2. Консументы: олень, крот, еж, бобры, кабан, скворец, зяблик, синица, тетерев, ящерица.3. Редуценты: дождевой червь, навозный жук, грибы, бактерии.
и надо ответить на этот вопрос: какова их роль в экосистеме широколиственного леса?
-продуцентов
-консументов
-редуцентов
-травоядных животные
экосистеме?Охарактеризуйте экологические ниши папоротника, лесной мыши, пчелы, гриба-подберезовика.
3.Почему человек разводит в основном растительноядных животных?
4.Почему пищевые цепи обычно включают не более 3-5 звеньев?
5.Почему биосферу называют глобальной экосистемой?
6.Роль продуцентов, консументов, редуцентов в круговороте веществ.