использование бактерий
5-9 класс
|
1. уксусно-кислые получение квашенных продуктов
2. молочно-кислые получение кисло-молочных продуктов
3. очищение воды на водозаборных станциях
4. клубеньковые бактерии на корнях бобовых растений усваивают атмосферный азот
5. почвенные и бактерии гниения перерабатывают органические остатки животных и растений
6 бактерии в кишечнике человека перерабатывают целлюлозу
Другие вопросы из категории
а)хитин
б)целлюлоза
в)лактоза
г)глюкоза
Читайте также
вывод о том, к каким царствам относятся бактерии и разтения.
Особенности строения клетки бактерии:___________________________________
Особенности строения растения:_________________________________________
Вывод:
________________________________________
2.Все ли бактерии питаются органическим веществами?
3.В какой среде живут бактерии?
4.Какие условия благоприятны для бактерий?
5. Что такие споры?
6.зачем нужна клеточная оболочка и цитоплазматическая мембрана? какую роль в аклетке играют рибосомы ?
7.почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле а хранят в прохладе?
8.что бывает если квашенную капусту слишком долго держать в тепле?
9.почему мясо рыбу и молоко хранят в холодильнике?
10.почему замороженные продукты хранятся дольше чем охлажденные в холодильнике до +4 градуса?
11.каким образом бактерии могут сделать питательную среду неблагоприятной для себя?