Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 978 ответов!

Из каких продуктов человек получает белки, жиры, углеводы?

5-9 класс

Sychevaga 28 янв. 2014 г., 19:47:06 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Leonsa
28 янв. 2014 г., 22:01:41 (10 лет назад)

Человек получает белки из продуктов: сыр,рыба,мясо,яйца,грибы и тд.

Насчёт углеводов... человек получает углеводы от продуктов: говядина,баранина,также в картофеле,в хлебе,в фруктозе,в крахмале,в макаронах,также во фруктах..

На счёт жиров.... Жиры мы можем получать от пищи которую мы употребляем точнее это касается пищивых добавок (Майонез,Кетчуп и Соя и тд) в этих пищивых добавках используются жиры также жиры есть в таких продуктах как мясо ( восновном свинина,говядина),чипсы,яйца,в рыбе и тд.Удачи в учёбе!!

Ответить

Другие вопросы из категории

1.проявление ненаследственной изменчивости у особи зависит от ее генотипа поэтому пределы данной изменчивости ограничены 1)условиями среды 2)нормой

реакции 3)фенотипом особи 4)случайными мутациями

2. нарушение последовательности нуклеотидов в молекуле ДНК-результат 1)геномной мутации 2)генной мутации 3)хромосомной мутации 4)нормы реакции

3.одним из предложений мутационной теории Х. Де Фриза является утверждение
1)мутации возникают под действием условий среды 2)мутации определённы 3)мутации носят групповой характер 4)мутации ненаправлены

4. комбинативную изменчивость обусловливают
1)мутации
2\)новые комбинации генов в результате мейоза и оплодотворения
3)новые комбинации признаков под влиянием условий среды
4)мутагены

1) Представителем

класса Ракообразные является: а)клоп-солдатик; б)скорпион; в)тигровая креветка;
г)таёжный клещ.

Читайте также

1) хлеб, молоко, овощи, фрукты относятся к ...а белки, жиры, углеводы-к..??

2) Пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за ...реакции??
3) крахмал ферментами слюны разлагается до ...Белок ферментами желудочного сока и поджелудочной железы разлагается до....
4) коронка зуба покрыта, ..под ней расположен....а внутри зуба находится...?
5) печень в двенадцатипёрстную кишку выделяет....её избыток запасается в...?
6) в плохо проваренном и прожаренном мясе могут оказаться живыми....если мясо не проходило досмотр ветеринарной службы?

заполните пожалуйста пропуски

Пожалуйста))))помогите!!!!!!!!1. организмы, не нуждающиеся в готовых органических веществах 2. организмы, способные получать энергию только из

готовых белков, жиров, углеводов 3.организмы, используемые химическую энергию неорганических веществ 4. организмы, используюшие энергию солнечного света 5.название биологического окисления органических вещестив 6. хемосинтетики представлены исключительно 7. к фотосинтезу способны следующие организмы 8. количество стадий фотосинтеза 9. для фотосинтеза необходим растительный пигмент 10. местонахождение молекул хлорофила в хлоропласте 11. стадия фотосинтеза на которой растения используют воду 12. стадия фотосинтеза на которой растения используют СО2 атмосферы 13. кислород растения выделяют на стадии фотосинтеза 14. АТФ растения синтезируют на стадии фотосинтеза 15. энергию света растения используют на стадии фотосинтеза 16. глюкозу растения синтерзирую на стадии фотосинтеза 17. фотолиз происходит на стадии фотосинтеза 18. разложение воды под действием света называется 19. для синтеза глюкозы в темновой фазе используется энергия 20. темновая фаза происходит 21 световая фаза происходит 22. благодаря растениям все живые организмы как внешний источник энергии использует 23. организмы, первые осуществившие фотосинтез 24. количество этапов процесса дыхания 25. 1- этап дыхания - количество Е в виде АТФ 26. 2 - этап дыхания - количество Е в виде АТФ 27. 3- этап дыхания - количество Е в виде АТФ 28. из 1 молекулы глюкозы при ее полном разложении образуется ... молекул АТФ 29. О2 необходим на этапе дыхания 30. СО2 выделяется на этапе дыхания 31. органические вещества взаимодействуют с пищеварительными ферментами этапе дыхания 32. из одной молекулы глюкозы образуются 2 молекулы пировиноградной или молочной кислоты на этапе дыхания 33. брожение может происходить на этапе дыхания 34. бескислородное разложение глюкозы называется 35. организмы живущие в бескислородной среде не нуждающиеся в О2 и использующие только а 1 и 2 этапе дыхания 36.организмы живущие а бескислородной среде и осуществляющие все этапы дыхания 37. по способу получения энергии цинобактерии ( синезеленые водоросли ) относятся 38. по способу получения энергии грибы относятся 39. по способу получения энергии зеленые растения относятся 40. по способу получения энергии болезнетворные растения относятся 41. по способу получения энергии бактерии гниения относятся 42. молочная кислота- результат этапа 43. 3 этап дыхания происходит 44. какой энергетический органоид характерен для растений и для животных 45. системы органов обеспечивающие саморегуляцию у человека и у животных

1.Что такое пищеварение? а) предварительная обработка пищи; б) механическая обработка пищи; в) механическая и химическая обработка пищи. 2.Какое

значение для организма имеет пища? а) строительная функция; б) энергетическая функция; в) строительная и энергетическая функция. 3.Где вырабатывается желчь? а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. 4.К инфекционным заболеваниям кишечника относят? а) цирроз печени; б) гастрит; в) дизентерию. 5.Где начинается процесс пищеварения? а) в кишечнике; б) в ротовой полости; в) в желудке. 6.Как называется мягкая часть в центре зуба? а) эмаль; б) пульпа; в) дентин. 7.Где располагается центр глотания? а) в продолговатом мозге; б) в больших полушариях; в) в промежуточном мозге. 8.Пищеварительная система состоит: а) из органов, образующих пищеварительный канал; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез; в) из органов пищеварения и выделения. 9.Ученый, изучавший работу пищеварительной системы: а) И.П. Павлов; б) И.М. Сеченов; в) И.И. Мечников. 10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть: а) недоваренная рыба, плохо прожаренная; б) недоброкачественная рыба; в) несвежие продукты. 11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в 12-ти – перстной кишке. 12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим? а) в слюнных железах; б) в желудочных железах; в) в кишечных железах. 13. Функция ферментов слюнных желез – это: а) расщепление сложных углеводов; б) расщепление жиров; в) расщепление белков. 14. Где завершается расщепление питательных веществ? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 15. Какова функция ферментов кишечных железок? а) расщепление белков, жиров и углеводов; б) дробление жиров на капельки; в) всасывание продуктов расщепления. 16. Где происходит всасывание воды? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 17. Функция нервной ткани в стенках кишечника: а) волнообразное сокращение мышц; б) вырабатывает ферменты; в) проводит пищу. 18. Какова причина слюноотделения? а) рефлекс; б) измельчение пищи; в) наличие пищи. 19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке? а) кислая среда, наличие ферментов, t = 370; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370. 20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь? а) в тонком кишечнике; б) в толстом кишечнике; в) в желудке. 21. Почему ранки в полости рта быстро заживают? а) из-за слабощелочной среды; б) из-за фермента лизоцима; в) из-за слюны. 22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике? а) длинная; б) тонкая кишка ворсистая; в) много ферментов в тонкой кишке. 23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом? а) вырабатывается желчь и хранится; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится. 24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет? а) амилоза, расщепляет белки и углеводы; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы. 25. Почему не перевариваются стенки желудка? а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи. 26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является: а) безусловным сокоотделительным рефлексом; б) условным рефлексом; в) гуморальной регуляцией. 27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение. а) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит. 28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»? а) обезвреживаются вредные вещества; б) образуется желчь; в) вырабатываются ферменты. 29. Каково значение желчи в процессе пищеварения? а) расщепляются белки, жиры и углеводы; б) обезвреживает ядовитые вещества; в) дробление жиров на капельки. 30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции? а) стенки мускулистые, мягкие и слизистые; б) стенки плотные, хрящевые; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

1 Пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за... реакции.

2.Крахмал ферментами слюны разлагается до...Белок ферментами желудочного сока(пепсином) и поджелудочной железы разлагается до...

ОТМЕТЬТЕ ВЕРНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ
1 белки, жиры и крахмал распадаются под действием ферментов.
2 печень может создавать незаменимые аминокислоты из заменимых.
3 при подозрении на заболевание аппендицитом надо дать слабительное, приложить грелку и ждать, когда утихнут боли.
4 рекомендации, указанные в пункте 3, при аппендиците категорически противопоказаны.

ОТМЕТЬТЕ ВЕРНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ
1белки перевариваются:
а)в ротовой полости
б)в желудке и двенадцатиперстной кишке
в)только в желудке
г) только в двенадцатиперстной кишке

2 Питательные вещества используются организмом:
а)только для создания утраченных веществ и структур.
б)только для биологического окисления органических веществ
в) для процессов, указанных в пунктах а) и б), вместе.

1) пОЧЕМУ необходимо расщепление белков, жиров и сложных углеводов на их составные части? 2) В чём заключается пластическая и энергетическая

функции пищи?

3) Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, жиры и жиры?

4) Каковы строение и форма зубов?

5) Какое значение имеет механическая и химическая обработка пищи?

6) Каково внутреннее строение зуба?



Вы находитесь на странице вопроса "Из каких продуктов человек получает белки, жиры, углеводы?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.