соотнесите виды мышечной ткани и органы имеющие такую ткань
5-9 класс
|
А- поперечно полосатая мышечная ткань
Б- гладкая мышечная ткань
1) двуглавая мышца
2) желудок
3) толстый кишечник
4) подъязычные мышцы.
А1,4; Б2,3
вроде так точно не знаю
Другие вопросы из категории
Читайте также
ткань Б) поперечно-полосатая ткань. Нужно соотнести вот эти 1) сердце 2) желудок 3) икроножная мышца 4) кровеносные сосуды.2) какое максимальное количество энергии при расщеплении а) 1г углеводов б) 1г белков в) 1г нуклеиновых кислот г) 1г жиров 3) определите связь между понятиями и укажите пропущенное понятие Мышцы -теменная доля = глаз - .... а) лобная доля б) затылочная доля в) височная доля г) теменная доля
поперечно-полосатая мышечная ткань
клетки продуктов метаболизма;
2) размножение;
3) переваривание пищи;
4) раздражимость;
Процесс почкования у гидры – это:1) форма полового размножения
2) форма бесполого размножения
3) регенерация
4) рост гидры
Кровеносная система впервые появилась:1) у кольчатых червей
2) у кишечнополостных
3) у всех «червей»
4) только у плоских и круглых
Моллюски обитают:1) только в море
2) только в пресных водоемах
3) в море, пресных водоемах и на суше
4) только на суше
Ракообразные – это:1) наземные животные
2) преимущественно водные животные
3) животные, способные к полету
4) животные, обитающие только в пресных водоемах
Таежные клещи по характеру питания являются:1) хищниками
2) паразитами
3) растительноядными
4) сапрофитами
Мальпигиевы сосуды насекомых – это:1) вид кровеносных сосудов
2) органы пищеварительной системы
3) сердце в виде трубочки
4) органы выделения
В. Продолжите предложение:
Ткань - …
Популяция - …
С. Дать развернутый ответ:
Важный продукт питания человека – мясо, однако употребляют его только после специальной кулинарной обработки. Почему необходима такая обработка мяса?
2.какие виды тканей существуют у много клеточных животных?
2.какие органы образуют соединительные ткани?
3.каковы основные свойства мышечной ткани?
4.как устроены нервные клетки?
5.в чем особенности строения образовательной ткани растительных организмов?
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ