Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

Какой фактор является лимитирующим длину пищевой

5-9 класс

616844698 19 дек. 2013 г., 10:48:56 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Yliankoxd
19 дек. 2013 г., 11:43:38 (10 лет назад)

В середине XIX в. немецкий ученый-агрохимик Ю. Либих изучал процессы питания растений и влияние разнообразных факторов и элементов питания на их рост. Он установил, что урожай культур зачастую ограничивается (лимитируется) не теми элементами питания, которые требуются в больших количествах, например углекислым газом и водой (обычно эти вещества присутствуют в среде в изобилии), а теми, которые необходимы в минимальных количествах, но которых и в почве очень мало (например, цинк). Либих писал: «Веществом, находящимся в минимуме, управляется урожай и определяется величина и устойчивость последнего во времени».

Ответить

Другие вопросы из категории

Ответьте на вопросы; 1.Процесс слияние спермотозоида с яйцеклеткой 2-Многоклетачная нитчатая водоросль,встречающаяся на дне мелких

водоёмов

3-Мужские подвижные половвй клетки

4-Зелёная одноклеточная водоросль,встречающаяся в лужах стоячих прудах

5-Оплодотворение у цветковых растений

6-Оброзавание,после слияния спермии с яйцеклеткой

7-Одна из важных частей цветка,принимающая участие в оброзовании семян и плодов

8-Процесс попадания пыльцевого зерна на рыльце пестика

9-женская половая клетка

10-Водоросль тело которой-длинная неветвящаяся нить из одного ряда клеток

11-Орган полового размножения у покрытосеменных(цветковых)РАСТЕНИЙ

12-Мужские половые клетки цветковых растений развивающиеся в пыльцевых зернах

В1.на звнок с урока: 1) одинаково реагируют дети любого возвраста 2)одинаково реагируют дети школьного возвраста 3) рефлекс

приобретается в процесса жизни

4) рефлекс передается по наследству

5) рефлекс является врожденным

6) рефлекс не передается по наследству

В2. Саморегуляция в экосистеме тайги проявляется в том, что:

1) численность деревьев сокращается в результате лесного пожара

2) волки ограничивают рост численности кабанов

3) массовое размножение короедов приводит к гибели деревьев

4) численность белок зависит от урожая семян ели

5) популяция кабанов полностью уничтожается волками

6) совы и лисицы ограничивают рост численности мышей

Читайте также

ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПЛИИИИИЗ предложите гипотезу, что является лимитирующим фактором развития накипных

лишайников на скалах в высоких горах
ПРЕДЛОЖИТЕ ГИПОТЕЗУ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЛИМИТИРУЮЩЕМ ФАКТОРОМ РАЗВИТИЯ листоватых лишайников на коре ольхи в лесу

13. Примером действия какого фактора является вытаптывание животными растений на тропинках, ведущих к водопою?1) биотического 3) абиотического2)

антропогенного 4) сезонного14. Какая цепь питания составлена правильно?1) кузнечик – растение – лягушка – змея – хищная птица2) растение – кузнечик – лягушка – змея - хищная птица3) лягушка – растение – кузнечик – хищная птица – змея4) кузнечик – змея – хищная птица – лягушка – растение15. Популяция является структурной единицей1) отряда 3) семейства2) рода 4) вида16. Особи объединяются в одну популяцию на основе1) их роли в биогеоценозе 3) равного соотношения полов2) общности питания 4) свободного скрещивания17. Какой критерий вида обуславливает различие в форме кроны и высоты деревьев сосны обыкновенной, выросшей в лесу и на поле?1) морфологический 3) географический2) генетический 4) экологический

1.примером действия какого фактора является вытаптывание растений животными на тропинках,ведущих к водопою

1)биотического
2)антропогенного
3)абиотического
4)сезоннго
2.голосовые связки у человека расположены в области
1)трахеи
2)гортани
3)пищевода
4)альвеол
3.иногда у детей хорошо видны изменения формы костей,которые связаны с нарушением обмена кальция и фосфора.при недостатке какого витамина наблюдается это явление?
1)А
2)В
30С
4)Д
5.у больного перед операцией определяют группу крови.Это позволяет лечащему врачу
1)найти нужного донора
2)определить
причину болезни
3)назначить
правильное лечение
4)рассчитать
химический состав наркоза
6.


Рефлекторная
дуга начинается
1)исполнительного
нейрона
2)вставочного
нейрона
3)рабочего
органа
4)рецептора
7.


Человека
от других млекопитающих животных отличает способность


планировать
свои действия
реагировать
на внешние раздражители
вырабатывать
условные рефлексы
передавать
безусловные рефлексы по наследству
8.


С
помощью энцефалограммы регистрируются электрические потенциалы, возникшие при
работе


головного
мозга
сердца
скелетных
мышц
тонкого
кишечника
9.


Эритроциты
могут переносить кровь и углекислый газ, так как они содержат


воду и
минеральные соли
антитела
фибриногенгемоглобин

I. Определите, верно ли дано утверждение.

1. Консументы разлагают органические остатки до неорганических соединений

2. Длина пищевой цепи ограничивается потерей энергии на каждом пищевом уровне

3. Роль продуцентов заключается в синтезе органических соединений из неорганических

4. Растительноядные животные являются консументами 2-го порядка

5. Млекопитающие и птицы являются теплокровными животными



II. Выберете правильный ответ

При переходе от одного пищевого уровня к другому сохраняется не более
А. 1% энергии

Б. 10%

В. 90%

Г. 100%

2. Часть биосферы, в которой проявляется деятельность человека, называется:

А. литосфера

Б. гидросфера

В. Биогеоценоз

Г. ноосфера

3. Участок территории суши или акватории, где временно запрещается использование определенных видов природных ресурсов:

А. заказник

Б. заповедник

В. национальный парк

Г. памятник природы

4. Основную массу живого вещества биосферы составляют:

А. животные

Б. бактерии

В. растения

Г. планктон

5. В большинстве цепей питания конечным звеном являются:

А. хищники

Б. бактерии и грибы

В. растения

Г. растительноядные животные



III. Перечислите и охарактеризуйте основные абиотические факторы. Как влияет на живые организмы недостаток и избыток влаги и света, повышенная и пониженная температура ? Приведите примеры.

IV. Назовите и охарактеризуйте части пищевой цепи. Приведите пример. Как изменяется количество энергии при переходе от одного звена пищевой цепи к другому? Объясните.



Вы находитесь на странице вопроса "Какой фактор является лимитирующим длину пищевой", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.