Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 976 ответов!

Какой субстрат у желудка и у 12-перстной кишки?

5-9 класс

Nastyanastyan1 01 окт. 2016 г., 4:33:33 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Buuulochka
01 окт. 2016 г., 6:10:15 (7 лет назад)

Хроническая язва, насколько я знаю.

Ответить

Другие вопросы из категории

Петух с розовидным гребнем и оперёнными ногами скрещивается с двумя курицами,имеющихрозовидный гребень и оперённые ноги.

От первой курицы были получены цыплята с оперёнными ногами,из них часть имела розовидный гребень,а другая часть простой гребень.
Цыплята от второй курицы имели розовидный гребень,и часть из них с оперёнными ногами и часть с неоперёнными.Определить генотипы петуха и двух куриц.

Установите соответствие между папоротниками и местами их произрастания.

Папоротники:
а)орляк
б)оленьи рога
в)сальвиния
г)голокучник
д)птичье гнездо
места произрастания:
1)другие растения.
2)почва
3)вода

Читайте также

11. Орган пищеварительной системы, в котором наиболее интенсивно происходит всасывание питательных веществ А-желудок Б-Тонкий кишечник В -

толстый кишечник Г – 12 перстная кишка 12. Функция поджелудочной железы.

8 класс дополните предложения 1)Хлеб,молоко,овощи,фрукты,относятся к -......,а белки,жиры,углеводы-к...... . 2)Пищевые белки,жиры

и углеводыне могут быть сразу усвоенными организмом из-за ..... реакции

3)Крахмал ферментами слюны распологается до ..... . Белок ферментами желудочного сока(пепсином) и поджелудочной железы разлогается до .... .

4)коронка зуба покрыта ..... , под ней расположен ...., а внутри зуба находится ....

5)Печкеь 12-перстную кишку выделяет ... , её избыток запасаеться в .....

6)В плохо проваренном и прожаренном мясу могут оказаться живыми...., если мясо не проходило досмотр ветеринарской службы

Заранее спасибо)

1.Что такое пищеварение? а) предварительная обработка пищи; б) механическая обработка пищи; в) механическая и химическая обработка пищи. 2.Какое

значение для организма имеет пища? а) строительная функция; б) энергетическая функция; в) строительная и энергетическая функция. 3.Где вырабатывается желчь? а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. 4.К инфекционным заболеваниям кишечника относят? а) цирроз печени; б) гастрит; в) дизентерию. 5.Где начинается процесс пищеварения? а) в кишечнике; б) в ротовой полости; в) в желудке. 6.Как называется мягкая часть в центре зуба? а) эмаль; б) пульпа; в) дентин. 7.Где располагается центр глотания? а) в продолговатом мозге; б) в больших полушариях; в) в промежуточном мозге. 8.Пищеварительная система состоит: а) из органов, образующих пищеварительный канал; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез; в) из органов пищеварения и выделения. 9.Ученый, изучавший работу пищеварительной системы: а) И.П. Павлов; б) И.М. Сеченов; в) И.И. Мечников. 10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть: а) недоваренная рыба, плохо прожаренная; б) недоброкачественная рыба; в) несвежие продукты. 11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в 12-ти – перстной кишке. 12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим? а) в слюнных железах; б) в желудочных железах; в) в кишечных железах. 13. Функция ферментов слюнных желез – это: а) расщепление сложных углеводов; б) расщепление жиров; в) расщепление белков. 14. Где завершается расщепление питательных веществ? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 15. Какова функция ферментов кишечных железок? а) расщепление белков, жиров и углеводов; б) дробление жиров на капельки; в) всасывание продуктов расщепления. 16. Где происходит всасывание воды? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 17. Функция нервной ткани в стенках кишечника: а) волнообразное сокращение мышц; б) вырабатывает ферменты; в) проводит пищу. 18. Какова причина слюноотделения? а) рефлекс; б) измельчение пищи; в) наличие пищи. 19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке? а) кислая среда, наличие ферментов, t = 370; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370. 20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь? а) в тонком кишечнике; б) в толстом кишечнике; в) в желудке. 21. Почему ранки в полости рта быстро заживают? а) из-за слабощелочной среды; б) из-за фермента лизоцима; в) из-за слюны. 22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике? а) длинная; б) тонкая кишка ворсистая; в) много ферментов в тонкой кишке. 23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом? а) вырабатывается желчь и хранится; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится. 24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет? а) амилоза, расщепляет белки и углеводы; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы. 25. Почему не перевариваются стенки желудка? а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи. 26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является: а) безусловным сокоотделительным рефлексом; б) условным рефлексом; в) гуморальной регуляцией. 27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение. а) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит. 28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»? а) обезвреживаются вредные вещества; б) образуется желчь; в) вырабатываются ферменты. 29. Каково значение желчи в процессе пищеварения? а) расщепляются белки, жиры и углеводы; б) обезвреживает ядовитые вещества; в) дробление жиров на капельки. 30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции? а) стенки мускулистые, мягкие и слизистые; б) стенки плотные, хрящевые; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

Нужно срочно! 1 Какие особенности строения желудка как пищеварительного канала вы знаете ? 2 Каковы особенности пищеварения в желудке? 3 Что происходит с

пищей в двенадцатиперстной кишке? 4 Какое значение имеет относительно большая длина кишечника человека ? 5 Какова роль печени и выделяемого ею секрета в пищеварении ?



Вы находитесь на странице вопроса "Какой субстрат у желудка и у 12-перстной кишки?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.