Как представлено у бактерии ядерное вещество-ДНК
5-9 класс
|
В виде одной кольцевой ДНК или одного нуклеотида.
ядерное вещество представлено одной кольцевой молекулой
Другие вопросы из категории
Чем схожи человек умелый и кроманьонец.
Какие различия у человек умелого и кроманьоньца?
Системы органов моллюсков.
Название моллюска. Система органов. Органы. Функции.
1 1 1 1
2 2 2 2
3 3 3 3
4 4 4 4
5 5 5 5
6 6 6 6
Читайте также
2) Как можно предотвратить вредное воздействие бактерий?
3) какие заболевания вызывают бактерии?
4) Каковы море борьбы против болезнетворных бактерий?
5) Какой вред причиняют бактерии растения?
2. Как дышат бактерии?
3. Почему цианобактерии относят к прокариотам?
организм
2)какую функцию выполняют в листке лизосомы?
1)расщепляют биополимеры до мономеров
2)окисляют глюкозу до углекислого газа и воды
3)осуществляют синтез органических веществ
4)синтезируют полисахариды из глюкозы
3)В клетках каких орагнизмов ядерное вещество расположено в цитоплазме:
1)низших растений
2)бактерий и цианобактерий
3)одноклеточных животных
4)плесневых грибов и дрожжей
4)В комплексе Гольджи происходит:
1)Образование АТФ
2)Окисление органических веществ до неорганических
3)Накопление синтезируемых в клетке веществ
4)синтез молекул белка
5)Информация о последовательности расположения аминокислот в молекуле белка переписывается в ядре с молекулы ДНК на молекулу:
1)АТФ
2)рРНК
3)тРНК
4)иРНК
6)Клетки бактерий отличаются от клеток растений?
1)отстутствием оформленного ядра.
2)наличием плазматической мембраны
3)наличием плотной оболочки
4)отстуствием митохондрий
5)наличием рибосом
6)отстутсвием комплекса Гольджи
7.Какие структурные компоненты входят в состав нуклеотидов молекулы ДНК?
1)азотистые основаняи:А,Т,Г,Ц
2)разнообразные аминокислоты
3)липопротеины 4)углевод дезоксирибоза 5)азотная кислота
6)фосфорная кислота.
транспорт воды и минеральных солей?
3) Сколько слоев клеток можно заметить на срезе трехлетней ветке липе?
4) Что такое пробка, какие клетки, для чего?
5) Каки связаны листья с корнем?
6) Как воздух проникает внутрь стебля?
7) За счет чего стебель всасывает воду и минеральные веществ?
2.Все ли бактерии питаются органическим веществами?
3.В какой среде живут бактерии?
4.Какие условия благоприятны для бактерий?
5. Что такие споры?
6.зачем нужна клеточная оболочка и цитоплазматическая мембрана? какую роль в аклетке играют рибосомы ?
7.почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле а хранят в прохладе?
8.что бывает если квашенную капусту слишком долго держать в тепле?
9.почему мясо рыбу и молоко хранят в холодильнике?
10.почему замороженные продукты хранятся дольше чем охлажденные в холодильнике до +4 градуса?
11.каким образом бактерии могут сделать питательную среду неблагоприятной для себя?