Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 660 вопросов и 6 445 975 ответов!

доклад об овоще морковь

1-4 класс

Dmitrij555 06 февр. 2015 г., 16:40:29 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
аогнш6
06 февр. 2015 г., 17:22:41 (9 лет назад)

О моркови

Морковь - двулетняя травянистая овощная и кормовая культура, представленная 60 видами. У пищевых сортов, окраска корнеплода красно-оранжевая, у кормовых - желтая или белая. Самая крупная морковь, выведенная в Китае и Японии, достигает в длину 1 м, в ширину не уступает крупной свекле.

Как пищевой продукт растительного происхождения морковь обращает на себя внимание в первую очередь высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. В морковном соке его содержится в 4 раза больше, чем в томатном и абрикосовом. Полезно знать, что усвоение организмом содержащегося в моркови каротина будет значительно выше, если ее заправлять растительным маслом.

Выделяется морковь среди других овощей и повышенным содержанием солей калия, особенно необходимых при болезнях сердца, сосудов и почек. Наконец, древние знахари знали еще одно целебное свойство моркови: оказалось, что по содержанию фитонцидов, веществ, губительно действующих на патогенную микрофлору, морковь почти не уступает луку и чесноку. Если поесть немного свежей моркови, то количество микробов в ротовой полости сразу значительно уменьшается.

Употребление моркови полезно при многих заболеваниях: гипо- и авитаминозе С и группы В, инфаркте миокарда, стенокардии, атеросклерозе, калькулезном холецистите, почечно-каменной болезни, анемии, злокачественных опухолях, обменном полиартрите, расстройстве деятельности желудочно-кишечного тракта, снижении лактации, глистной инвазии (острицы), геморрое, катаре верхних дыхательных путей, стоматите.

В лечебном питании при целом ряде заболеваний отдается предпочтение натуральному продукту - корнеплодам или свежему морковному соку. Морковь широко применяется для лечения и профилактики гипо- и авитаминоза по витамину А, который проявляется в первую очередь в снижении остроты зрения, дистрофических и атрофических изменениях при авитаминозе С и витаминов группы В, а также при запорах, нарушениях минерального обмена, болезнях печени, почек (камнеобразование), сердечно-сосудистых расстройствах.

Однако при заболеваниях печени и щитовидной железы каротин моркови не усваивается. В этих случаях принимают витамин А, который имеется в аптеках. Избыточное количество витамина А также вредно для организма. У детей, например, могут наблюдаться повышение температуры, рвота, потливость, сонливость, высыпания на коже.

Ответить

Другие вопросы из категории

В процессе биосинтеза белка молекулы иРНК переносят наследственную информацию

1) из цитоплазмы в ядро 2) одной клетки в другую
3)ядра к митохондриям 4) ядра к рибосомам.

Помогите что у меня с рукой?
почему называют божьей коровкой
Биология 6 класс.

Задание: Перечертите в тетрадь таблицу и внесите в нее сведения о крестоцветных.
1 столбец "названия семейств"
2 столбец "строение околоцветника"
3 столбец "генеративные органы цветка"
4 столбец "плоды"
5 столбец "представители семейств двудольных"



Вы находитесь на странице вопроса "доклад об овоще морковь", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "1-4" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.