Помогите пожалуйста! Поясните различия в процессах клеточного деления у прокариот и эукариот?
5-9 класс
|
У прокариотов есть ядро,а у эукаротов его нет. Основное различие.
у эукариот путем митоза, мейоза и амитоза...у прокариот путем бинарного деления (поперечного)..очень редко, когда почкованием
Другие вопросы из категории
структуру, была присуждена Нобелевская премия. Назовите это вещество?
Тест.Нужно написать цифру правильного ответа
1.Минеральное питание растений осуществляется за счёт тканей
1)сердцевины
2)древесины
3)луба
4)камбия
2.Жилка листа выполняет функцию
1)проведение питательных веществ
2)поглощение кислорода
3)выделение углекислого газа
4)испарение воды
3.Естественное вегетативное размножение НЕ ХАРАКТЕРНО для
1)пырея,растения с корневищами
2)амариллиса,растения с луковицами
3)березы,древесного растения
4)малины,с растения с корневой порослью
4.Стафилококки поглощают питательные вещества из
1)живых организмов
2)влажной почвы
3)тел мертвых организмов
4)стоячей воды
4.Растение,у которого есть семена,но нет плодов
1)хвощ полевой
2)водоросль улотрикс
3)пихта сибирская
4)липа сердечная
5.Растение "пастушья сумка" относится к отделу
1)Покрытосеменные
2)Голосеменные
3)Папоротникообразные
4)моховидные
6.Какие органы растения относят к видоизмененным побегам?(нужно выбрать три ответа из шести и записать цифры под которыми они указаны)
1)листья
2)клубни
3)корни
4)луковицы
5)стебли
6)корневища
7.какому классу(Двудольным или Однодольным) характерно дуговое и параллельное жилкование листьев?
8.Какому классу(Двудольным или Однодольным) характерно сетчатое и пальчатое жилкование листьев?
Название плода Сочный или сухой Односемянный или многосемянный
/___/ /___/ /___/
Какие растения имеют такой плод
/___/
Читайте также
клеточного деления у прокариот и
эукариот?
2. Почему при бесполом размножении
потомки идентичны родителю?
3. Охарактеризуйте процесс митоза и
особенности каждой его стадии.
Помогите пожалуйста))
1.Вещества, всасывающиеся в неизменном виде
2.Суточная норма поваренной соли для человека
3.При расщеплении органических веществ выделяется
4.Червеобразный отросток слепой кишки
5.Последний отдел кишки
6.Клетки печени выделяют
7.Для прохождения через клеточную мембрану питательные вещества превращаются
8.При расщеплении жиров выделяется энергия
9.Извилисто расположенный орган
10.Коронку зуба снаружи покрывают
11.Цвет желчи
12.главный строительный материал организма
13.Число резцов
14.Количество воды в слюне (%)
15.Всасывание жиров происходит
16.Выросты слизистой оболочки тонкого кишечника
17.Преддверие ротовой полости ограничено
18.Количество пищи, принимаемой за обедом
19.К чему приводит избыточное употребление воды
20.Количество зубов у взрослого человека
21.В организме белки сами по себе
22.Нижняя часть этого органа соединяется с желудком
23.Количество слюнных желез
24.Количество желчи, выделяемой печенью
25.Орган, соединяющий желудок и толстую кишку
26.Длина толстой кишки
27.Самая крупная пищеварительная железа
28.Переносчики возбудителей болезней желудка и кишечника
2) синтез белка;
3) транспортировку белка;
4) размножение клеток
б) В клетке клеточный центр:
1) принимает участие в клеточном делении;
2) является хранилищем наследственной информации;
3) отвечает за биосинтез белка;
4) является центром матричного синтеза рРНК
в) Организмы, у которых диссимиляция происходит при отсутствии кислорода, называются:
1) аэробами;
2) автотрофами;
3) анаэробами;
4) гетеротрофами.
А7. Процесс переписывания информации с ДНК на иРНК необходим для того, чтобы в клетке происходили процессы синтеза:
1) белка;
2) углеводов;
3) липидов;
4) молекул АТФ.
А8. Кислородная стадия энергетического обмена начинается с окисления:
1) пировиноградной кислоты;
2) глюкозы;
3) полисахаридов;
4) молекул белка.
А9. В световой фазе фотосинтеза происходят реакции:
1) синтез АТФ и разложение молекул воды;
2) окисление органических веществ;
3) синтез АТФ и образование молекул воды;
4) восстановление углекислого газа до углеводов.
А10. Молекула АТФ в процессе гликолиза образуется в результате:
1) изменения энергии при перемещении электронов с более низкого энергетического уровня на более высокий;
2) образования молекул – носителей энергии;
3) расщепления глюкозы на две трехуглеродные молекулы;
4) изменения энергии при перемещении электронов с более высокого энергетического уровня на более низкий.