Чем отличаются продукты животного происхождения от продуктов растительного происхождения?
5-9 класс
|
Как установлено учёными, один грамм жира при расщеплении в организме до конечных продуктов (воды и углекислого газа) даёт энергии вдвое больше, чем такое же количество белков или углеводов. Но полностью исключать жиры как растительного, так и животного происхождения из своего рациона всё же не стоит. Дело в том, что при употреблении в пищу жиросодержащих продуктов животного происхождения наш организм получает такое вещество как холестерин. Да, тот самый холестерин, который в избыточном количестве оказывает вредное воздействие на состояние нашего здоровья, и прежде всего нарушает деятельность сердечно-сосудистой системы. Но не стоит также забывать и о том, что этот же холестерин является одним из ключевых компонентов жирового обмена в организме человека. дело в том, что большинство жиров растительного происхождения при комнатной температуре находятся в жидком состоянии, а жиры животного происхождения в твёрдом. Но другое отличие, более важное для нашего здоровья, заключается в разных физиологических функциях этих групп веществ. Оказывается, жиры растительного происхождения содержат в своём составе ненасыщенные жирные кислоты линолевую, линоленовую и арахидоновую, которые являются очень полезными веществами для поддержания нашего здоровья. Этим и обусловлено правило питания, согласно которому наш организм должен обеспечивать необходимое ему количество жиров не только за счёт продуктов животного происхождения, но и за счёт растительных жиросодержащих продуктов питания.
Растительное происхождение -это сами растения и их продукты
Животное происхождение-это сами животные и их продукты
Другие вопросы из категории
Раковина моллюсков состоит из трёх слоёв:
А) рогового (наружного), гранулированного и перламутрового (внутреннего)
Б) волокнистого (наружного), гранулированного и перламутрового (внутреннего)
В) рогового (наружного), стеклоподобного и перламутрового (внутреннего)
Г) рогового (наружного), фарфорового и перламутрового (внутреннего)
Что является прогрессивными чертами млекопитающих?
Что характерно для позвоночных?
Читайте также
2)какова роль хламатофора в жизни водоросли?
3)Чем отличается строение многоклеточных водорослей от строения одноклеточных водорослей?
2.чем отличается монокулярное зрение от бинокулярного?
3. Какие способы регуляции деятельности организма существуют у животных? Охарактеризуйте их.
Помогите завтра здовать!! Заранее благодарю!
2. Дайте краткую характеристику голосеменным растениям.
3. Чем отличается жизненный цикл голосеменных от жизненного цикла моховидных и что сближает их с папоротниковидными, хвощевидными и плауновидными?
4. Докажите преимущества семенного размножения перед споровым