1 где происходит анализ инфоормации поступивший от рецепторов кожи? 2 благодаря чему происходит перемещение молекул углекислог
5-9 класс
|
о газа из кровеносных сосудов в альвеолы легких?
1)Передача информации осуществляется по чувствительным нервным путям в мозг(конкретно в кору больших полушарий ,если еще конкретней в теменную долю) в виде потока однотипных нервных импульсов
2)В легких происходит обмен газов между альвеолярным воздухом и кровью через стенки плоского эпителия альвеол и кровеносных сосудов.Этот процесс зависит от парциального давления газов в альвеолярном воздухе и их напряжения в крови.
3)Воздействие адреналина - гормона стресса на организм - сходно с действием многих наркотиков. Когда уровень адреналина в крови повышается, человек чувствует себя на высоте. Если в организме циркулирует избыточное количество этого гормона, то человек ощущает прилив энергии.Адреналин - мощный гормон, его действие на организм многосторонне. Он способствует концентрации мышления, обостряет зрение. Под его влиянием напрягаются мышцы.Адреналин повышает кровяное давление и увеличивает частоту сердечных сокращений, несмотря на то, что сосуды сужаются. Выброс адреналина приостанавливает пищеварение, так как кровь отливает от желудка и кишечника и притекает к мышцам.
4)Скорее всего нервная.
Другие вопросы из категории
Читайте также
отличается развитие зародышей пресмыкающихся и земноводных?4.где происходит развитие оплодотворенной яйцеклетки у млекопитающих?помогите пожалуйста хоть как какой то)
всасывание питательных веществ? 2.Назовите отдел пищеварительной системы где происходит основное поглощение воды и завершается процесс пищеварения? 3.Назовите отдел пищеварительной системы где перекрещиваются пищевой и дыхательный пути?
Уажите пожалуйста где именно (т.е не просто пишите кишечник)
А) ствола
Б) мозжечка
В) полушарий головного мозга
Г) моста
1. 2.Отделы ствола:
А) продолговатый мозг
Б) мозжечок
В) мост
Г) средний мозг
Д) промежуточный мозг
1. 3.Лежат важные центры, участвующие в регуляции дыхания, деятельности сердца и сосудов в:
А) продолговатый мозг
Б) промежуточный мозг
В) мост
Г) средний мозг
1. 4.Находятся центры, связанные с мимикой, жевательными функциями в:
А) продолговатый мозг
Б) промежуточный мозг
В) мост
Г) средний мозг
1. 5.Обеспечивает изменение величины зрачка:
А) продолговатый мозг
Б) промежуточный мозг
В) мост
Г) средний мозг
1. 6.Проводит импульсы к коре больших полушарий от рецепторов кожи, органов чувств:
А) продолговатый мозг
Б) промежуточный мозг
В) мост
Г) средний мозг
1. 7.Принимает участие в координации движений:
А) продолговатый мозг
Б) промежуточный мозг
В) мозжечок
Г) средний мозг
1. 8.Средняя масса головного мозга взрослого человека составляет:
А) меньше 950 г
Б) 950-1100 г
В) 1100-2000 г.
1. 9.Продолговатый мозг является продолжением:
А)среднего мозга
Б) спинного мозга
В) промежуточного мозга
1. 10.Самый маленький отдел головного мозга:
А) продолговатый мозг
Б) промежуточный мозг
В) мозжечок
Г) средний мозг
1 Почечный нефрон начинается капсулой, внутри которой находится _______.
2 Приносящий кровеносный сосуд имеет ______ диаметр, чем выносящий.
3 Благодаря этому в капиллярном клубочке создается _____ давление.
4 Здесь происходит процесс ______.
5 В результате него образуется _____, которая поступает в _______, где происходит процесс ____ и образуется _______.
3. Дайте ответы на вопросы
1) В результате процессов фильтрации и реабсорбции образуется первичная и вторичная моча. Проанализируйте состав жидкости в капсуле нефрона, состав первичной и вторичной мочи. Чем они отличаются?
2) Объясните факт. Состав мочи меняется в зависимости от характера пищи.
3) Почему в жаркую погоду мочи выделяется меньше, чем в холодную?
соединения; г) вода и азотистые соединения. В лимфатический сосуд кишечной ворсинки поступают: а) глюкоза; б) аминокислоты; в) нуклеотиды; г) глицерин и жирные кислот Вставьте пропущенные слова. 1. Превращение питательных веществ пищи в доступные человеку вещества называется... и состоит из... и... обработки пищи. 2. Пищеварение начинается в... полости, где происходит измельчение пищи, смачивание ее..., определение вкуса, обеззараживание и начальное расщепление... 3. Основная часть зуба состоит из..., внутри находится..., а снаружи зуб защищен плотной... 4. Смоченная слюной и пережеванная пища поступает в..., пищевод и... за счет способности стенок пищеварительного тракта к... 5. Слизистая оболочка желудка выделяет желудочный сок, который содержит фермент...,... кислоту, обеззараживающую пищу, и..., защищающую стенки желудка от самопереваривания.