вирусы образованы молекулами:а)белков и жиров,б)жиров и углеводов,с)углеводов и нуклеиновых кислот, д)белков и нуклеиновых кислот
5-9 класс
|
б.
................................
Другие вопросы из категории
1. моховидные
2.папоротниковидные
3.хвощевидные
3. плауновидные
Читайте также
1.Пищеварительные ферменты человека:
1)поступает вместе с пищей
2)действует только при температуре около 36 градусов С
3)являются в организме источником энергии
4)вырабатывается в железах внутренней секреции
2.Самая широкая часть пищеварительного канала:
1)ротовая полость
2)глотка
3)желудок
4)толстый кишечник
3.В желудке перерабатываются в основном:
1)белки
2)жиры
3)углеводы
4)нуклеиновые кислоты
4.Ферменты желудочного сока действуют только в:
1)нейтральной среде
2)щелочной среде
3)кислотной среде
4)водной среде
5)Расщепление жиров молока ферментом липазой в пищеварительной системе человека начинается в:
1)ротовой полости
2)желудке
3)тоном кишечнике
4)толстом кишечнике
а)ЭПС б) Комплекс Гольджи в) Рибосомы г)Лизосомы
2Состоит из 2 мембран
а)Рибосомы б)митохондрии в)лизосомы г)ЭПС
3Участвует в фагацетозе
а)клеточный центр б) лизосомы в) хлоропласты г) митохондрии
4Осуществляет избирательную избирательность
а)к. Гольджи б) лизосомы в)клеточный центр г)рибосомы
5Образует при делении клеток
а)хроматин б)хромосомы
6Нормальное сматическое давление создается раствором
а)гипертоническом б)гипотоническом в) изотоническом
7Состоит из аминокислот
а) белки Б)жиры в)углеводы г) нуклеиновые кислоты
8 Состоит из 2 цепочек
а)ДНК б) РНК в)АТФ
9) при окислении дают 9.3 ккал
а)белки б)жиры в)углеводы
а) белки;
б) липиды;
в) углеводы;
г) нуклеиновые кислоты.
друга:
а) последовательностью чередования аминокислот
б) количеством аминокислот в молекуле
в) формой третичной структуры
г) всеми указанными особенностями
3. В каком случае правильно указан состав нуклеотида ДНК?
а) рибоза, остаток фосфорной кислоты, тимин
б) фосфорная кислота, урацил, дезоксирибоза
в) остаток фосфорной кислоты, дезоксирибоза, аденин
г) фосфорная кислота, рибоза, гуанин
4. Мономерами нуклеиновых кислот являются:
а) азотистые основания
б) рибоза или дезоксирибоза
в) дезоксирибоза и фосфатные группы
г) нуклеотиды
5. Аминокислоты в молекуле белка соединены посредством:
а) ионной связи
б) пептидной связи
в) водородной связи
г) ковалентной связи
6. Какую функцию выполняет транспортная РНК?
а) переносит аминокислоты на рибосомы
б) переносит информацию с ДНК
в) формирует рибосомы
г) все перечисленные функции
7. Ферменты – это биокатализаторы, состоящие из:
а) белков б) нуклеотидов в) липидов в) жиров
8. К полисахаридам относятся:
а) крахмал, рибоза
б) гликоген, глюкоза
в) целлюлоза, крахмал
г) крахмал, сахароза
9. Углерод как элемент входит в состав:
а) белков и углеводов
б) углеводов и липидов
в) углеводов и нуклеиновых кислот
г) всех органических соединений клетки
10. Клетка содержит ДНК:
а) в ядре и митохондриях
б) в ядре, цитоплазме и различных органоидах
в) в ядре, митохондриях и цитоплазме
г) в ядре, митохондриях, хлоропластах