Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

Какие вещества всасываются в желудке? Какие отделы различают в тонком кишечнике? В какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы? Какие

5-9 класс

ферменты поджелудочной железы расщепляют белки пищи? Какие ферменты поджелудочной железы расщепляют жиры и углеводы пищи? Какие ферменты находятся в желчи? В чем проявляется барьерная роль печени? Из каких трех последовательных этапов состоит процесс пищеварения в тонком кишечнике? Какие ферменты кишечника расщепляют углеводы пищи? Какие ферменты кишечника расщепляют белки и жиры пищи? Как называется пищеварение в полости кишки? На поверхности слизистой оболочки кишки?

Zagrarasulova 22 февр. 2014 г., 13:37:02 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Kostja172839
22 февр. 2014 г., 14:43:36 (10 лет назад)

1. В желудке всасывается вода, лек.вещества, яды, витамины, минеральные вещества
2. 12перстная кишка, тощая, подвздошная  
3. в 12перстную кишку ( нисходящая часть)
4.  трипсин. 
5. жиры - лимаза, углеводы - амилаза
6.  аланинаминотрансфераза,аспартатаминотрансферазам ( их еще на анализ берут ) 
7.  дезинтоксикация вредных веществ
8.  полостное( дистантное)  пищеварение, пристеночное ( контактное) , внутриклеточное.

Ответить

Читайте также

как осуществляется обмен веществ у рыб?

какие вещества поступают в организм животного из внешней среды?
какие вещества выделяют животные в результате своей жизнедеятельности?
как происходит обмен веществ у птиц?
почему обмен веществ у земноводных и пресмыкающихся протекает более активно, чем у рыб?
способствовал ли активный обмен веществ у птиц и млекопитающих их широкому распространению на планете?
назовите характерные признаки живого организма.

1.Что такое пищеварение? а) предварительная обработка пищи; б) механическая обработка пищи; в) механическая и химическая обработка пищи. 2.Какое

значение для организма имеет пища? а) строительная функция; б) энергетическая функция; в) строительная и энергетическая функция. 3.Где вырабатывается желчь? а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. 4.К инфекционным заболеваниям кишечника относят? а) цирроз печени; б) гастрит; в) дизентерию. 5.Где начинается процесс пищеварения? а) в кишечнике; б) в ротовой полости; в) в желудке. 6.Как называется мягкая часть в центре зуба? а) эмаль; б) пульпа; в) дентин. 7.Где располагается центр глотания? а) в продолговатом мозге; б) в больших полушариях; в) в промежуточном мозге. 8.Пищеварительная система состоит: а) из органов, образующих пищеварительный канал; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез; в) из органов пищеварения и выделения. 9.Ученый, изучавший работу пищеварительной системы: а) И.П. Павлов; б) И.М. Сеченов; в) И.И. Мечников. 10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть: а) недоваренная рыба, плохо прожаренная; б) недоброкачественная рыба; в) несвежие продукты. 11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в 12-ти – перстной кишке. 12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим? а) в слюнных железах; б) в желудочных железах; в) в кишечных железах. 13. Функция ферментов слюнных желез – это: а) расщепление сложных углеводов; б) расщепление жиров; в) расщепление белков. 14. Где завершается расщепление питательных веществ? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 15. Какова функция ферментов кишечных железок? а) расщепление белков, жиров и углеводов; б) дробление жиров на капельки; в) всасывание продуктов расщепления. 16. Где происходит всасывание воды? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 17. Функция нервной ткани в стенках кишечника: а) волнообразное сокращение мышц; б) вырабатывает ферменты; в) проводит пищу. 18. Какова причина слюноотделения? а) рефлекс; б) измельчение пищи; в) наличие пищи. 19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке? а) кислая среда, наличие ферментов, t = 370; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370. 20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь? а) в тонком кишечнике; б) в толстом кишечнике; в) в желудке. 21. Почему ранки в полости рта быстро заживают? а) из-за слабощелочной среды; б) из-за фермента лизоцима; в) из-за слюны. 22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике? а) длинная; б) тонкая кишка ворсистая; в) много ферментов в тонкой кишке. 23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом? а) вырабатывается желчь и хранится; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится. 24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет? а) амилоза, расщепляет белки и углеводы; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы. 25. Почему не перевариваются стенки желудка? а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи. 26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является: а) безусловным сокоотделительным рефлексом; б) условным рефлексом; в) гуморальной регуляцией. 27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение. а) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит. 28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»? а) обезвреживаются вредные вещества; б) образуется желчь; в) вырабатываются ферменты. 29. Каково значение желчи в процессе пищеварения? а) расщепляются белки, жиры и углеводы; б) обезвреживает ядовитые вещества; в) дробление жиров на капельки. 30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции? а) стенки мускулистые, мягкие и слизистые; б) стенки плотные, хрящевые; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

1. К реакциям пластического обмена в организме человека относят процесс

1) транспорта питательных веществ по пищеварительному каналу
2) выделения сальными железами кожного сала
3) синтеза белков в клетках печени
4) фильтрации плазмы крови в нефроне
2. Установите уровневую организацию строения слухового анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела − уха. В ответ запишите соот-
ветствующую последовательность цифр.
1) рецепторные волосковые клетки
2) улитка
3) внутреннее ухо
4) перепончатый лабиринт
5) кортиев орган
3. Вставьте в текст «Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека»
пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого
цифровые обозначения. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем
получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведённую
ниже таблицу.
Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека
В толстом кишечнике в кровь всасывается большое количество ________ (А).
Железы толстого кишечника вырабатывают много ________ (Б) и облегчают,
таким образом, продвижение и выведение непереваренных остатков пищи.
Бактерии толстого кишечника синтезируют некоторые ________ (В). Непере-
варенные остатки пищи попадают в ________ (Г) и удаляются из организма.
Перечень терминов
1) слизь
2) вода
3) глюкоза
4) фермент
5) витамин
6) прямая кишка
7) слепая кишка
8) поджелудочная железа
4. К реакциям энергетического обмена в организме человека относят процесс
1) синтеза белков в мышечных волокнах
2) переноса кровью питательных веществ по организму
3) окисления глюкозы в нейронах мозга
4) обратного всасывания первичной мочи в извитых канальцах почек
5. Почему врачи рекомендуют включать в рацион питания продукты, содержа-
щие йод?
1) йод влияет на изменение состава плазмы крови
2) йод нормализует деятельность щитовидной железы
3) йод предупреждает заболевание ангиной
4) йод способствует синтезу в организме витамина С
6. Во время тренировки спортсмена в первую очередь расходуются запасы
1) витаминов 2) белков 3) жиров 4) углеводов
7. Вред загара заключается в том, что
1) темнеет кожа
2) может возникнуть меланома
3) вырабатывается избыток витамина D
4) в расширяющиеся сосуды кожи оттекает большое количество крови
8. В каком отделе пищеварительного канала в основном происходит всасыва-
ние органических веществ пищи?
1) в ротовой полости 3) в толстом кишечнике
2) в желудке 4) в тонком кишечнике
9. Установите уровневую организацию строения зрительного анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела. В ответ запишите соответствую-
щую последовательность цифр.
1) глаз
2) сетчатка
3) глазное яблоко
4) колбочки
5) фоторецепторы

Отметьте правильный ответ.

1. На рыбах паразитируют личинки моллюсков:

а) головоногие;

б) брюхоногие;

в) двустворчатые;

г) головоногие и двустворчатые.

2. Пищеварение — это:

а) заглатывание пищи;

б) измельчение пищи;

в) превращение сложных веществ в простые;

г) поступление пищевых частиц с током воды через вводной сифон.

3. Газообмен — процесс, в результате которого:

а) в организм поступает атмосферный кислород;

6) в организм или клетки поступает кислород из окружающей среды и выделяется в окружающую среду углекислый газ;

в) под действием кислорода окисляются органические вещества с выделением энергии;

г) удаляется из организма углекислый газ.

4. К моллюскам, обитающим на суше, относится: а} мидия; 6} осьминог;

в) голый слизень;

г) беззубка.

5. Терка, или радула, у многих моллюсков находится:

а) в желудке;

б) в ротовой полости;

в) в тонкой кишке;

г) на поверхности раковины.

6. Двустворчатые моллюски, обитающие в воде:

а) имеют жабры;

б) имеют легкое;

в) не имеют органов дыхания;

г) не дышат, так как створки раковины плотно закрыты.

7. Пищеварительные железы брюхоногих моллюсков — это:

а) печень и поджелудочная железа;

б) печень и слюнные железы;

в) слюнные железы и поджелудочная железа;

г) печень, поджелудочная железа и слюнные железы,

8. Рефлекс осуществляется:

а) всеми системами органов;

б) нервной системой;

в) органами движения;

г} органами чувств.

9. Мантийная полость — это:

а) пространство в пищеварительном тракте;

б) пространство между мантией и телом;

в) пространство между раковиной и мантией;

г) пространство в органах дыхания.

10. К органам выделения относят:

а) печень;

б) почки;

в) кишечник;

г) анальное отверстие.


11. Исчезновение головы у беззубки связано:

а) с отсутствием у всех моллюсков головного отдела;

б) с характером питания и образом жизни;

в) с водной средой обитания;

г) с наличием двустворчатой раковины.

12. Реактивным способом передвигаются:

а) беззубки;

б) мидии;

в} кальмары;

г) прудовики.

13. Легочное дыхание:

а) у перловицы;

б) у осьминога;

в) у слизня;

г) у мидии.

14. Тип Моллюски насчитывает:

а) около 10 тысяч видов;

б) свыше 100 тысяч видов;

в) свыше 500 тысяч видов;

г) около 1 миллиона видов.

15. Тело двустворчатых моллюсков подразделяется:

а) на голову со щупальцами, туловище и мускулистую ногу;

б) на голову со щупальцами и туловище;

в) на туловище и мускулистую ногу;

г) на голову и мускулистую ногу.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ)

1. На рыбах паразитируют личинки моллюсков:
а) головоногих
б) брюхоногих
в) двустворчатых
г) головоногих и двустворчатых
2. Пищеварение - это:
а) заглатывание пищи
б) измельчение пищи
в) превращение сложных веществ в простые
г) поступление пищевых частиц с током воды через вводной сифон
3. Газообмен - процесс, в результате которого:
а) в организм поступает атмосферный кислород
б) в организм или клетки поступает кислород из окружающей среды, и выделяется в окружающую среду углекислый газ.
в) под действием кислорода окисляются органические вещества с выделением энергии
г) удаляется из организма углекислый газ.
4. К моллюскам, обитающим на суше, относится:
а) мидия
б) осьминог
в) голый слизень
г) беззубка
5. Терка, или радула, у многих моллюсков находится:
а) в желудке
б) в ротовой полости
в) в тонкой кишке
г) на поверхности раковины
6. Двустворчатые моллюски, обитающие в море:
а) имеют жабры
б) имеют легкое
в) не имеют органов дыхания
г) не дышат, так как створки раковины плотно закрыты
7. Пищеварительные железы брюхоногих моллюсков - это:
а) печень и поджелудочная железа
б) печень и слюнные железы
в) слюнные железы и поджелудочная железа
г) печень, поджелудочная и слюнные железы
8. Рефлекс осуществляется:
а) всеми системами органов
б) нервной системой
в) органами движения
г) органами чувств
9. Мантийная полость - это:
а) пространство в пищеварительном тракте
б) пространство между мантией и телом
в) пространство между раковиной и мантией
г) пространство в органах дыхания
10. К органам выделения относят:
а) печень
б) почки
в) кишечник
г) анальное отверстие
11. Исчезновение головы у беззубки связано:
а) с отсутствием у всех моллюсков головного отдела
б) с характером питания и образом жизни
в) с водной средой обитания
г) с наличием двустворчатой раковины
12. Реактивным способом передвигаются:
а) беззубки
б) мидии
в) кальмары
г) прудовики
13. Легочное дыхание имется:
а) у перловицы
б) у осьминога
в) у слизня
г) у мидии
14. Тип Моллюски насчитывает:
а) около 10 тыс. видов
б) свыше 100 тыс. видов
в) свыше 500 тыс. видов
г) около 1 млн видов
15. Тело двустворчатых моллюсков подразделяется:
а) на голову со щупальцами, туловище и мускулистую ногу
б) на голову со щупальцами и туловище
в) на туловище и мускулистую ногу
г) на голову и мускулистую ногу.



Вы находитесь на странице вопроса "Какие вещества всасываются в желудке? Какие отделы различают в тонком кишечнике? В какой отдел открываются протоки печени и поджелудочной железы? Какие", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.