Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

как называються ученые изучающие грибы

5-9 класс

Macksinn 13 февр. 2014 г., 11:59:55 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Assuser
13 февр. 2014 г., 14:34:13 (10 лет назад)

Микологи. у нас был такой вопрос 

+ 0 -
киска001
13 февр. 2014 г., 16:57:25 (10 лет назад)

раз наука изучающая грибы называется микология, то ученый изучающий грибы - миколог

Ответить

Читайте также

5. Какие съедобные и ядовитые грибы вы знаете.

6. Как выращивают грибы в искусственных условиях?

1)Cпециальность ученого изучающего тонкие структуры хромосом называется

1)селикционер
2)цитогенетик
3)эмбриолог
4)анатом2)С каким из грибов не образуют микоризы
1) с подосиновиками
2) с подберезовиками
3) с лисичками
3) с трутовиками
3) К однодольным растениям относят как правило те у котррых
1) стержневая корневая и сетчатое жилкование листьев
2)_ мочковатая корневая система и паралельное жилкованиее листьев
3)одня семя доля в семени и стержнева корневая система
4) одня семя доля в семени и сетчатое жилкование листьев
4) К теплокровным животным относят
1) дельфина
2) акулу
3)крокодила
4)черепаху
5)Однин из признаков свидетельствующих об усложнении организации плоских червей по сравнению с кишечноплостными
1) появление третьего слоя клеток
2) уплощенная форма тела
3) развитие из одной оплодотворенной клетки
4) дыхиние всей поверхностью тела
6) К железам внешней секреции относят
1) надпоченники
2)вилочковую
3) потовые
4) гипофиз
7) Нерв-это
1)пучки нервных волокон за пределами Ц.Н.С.
2)Аксон одного нейрона
3)скопление тел нейронов
4) проводящие пути спинногог мозга
8)Максимальное (верхнее) кровянное давление - это давление
1) в момент сокращения желудочков
2) в момент расслабления желудочков
3) в момент сокращения подсердечий
4) в момент расслабления предсердечий
9)Железы желудка вырабатывают желудочный сок под влиянием которорого перевариваются
1) белки и жиры молока
2) углеводы и растительные жиры
3)минеральные соли
4)жиры животного происхождения
10)Необратимо подавляет имунную систему человека вирус, вызывающий
1) ветрянку
2) коклюш
3)спид
4) грипп
11)Шины применяют при переломах
1) череппа
2) ребер
3) позвоночника
4) конечностей
12)Какой из приведенных факторов может статьь наиболее опасным для популяциибольшой спины в городском парке
1)увелечения числа бездомных собак
2) огбрезка кронн деревьев
3) возрастание числа посетителей парка
4)появление нового паразита
13)Е:деницей эволюционного процесса является
1)особь
2) популяция
3) мутация
4) вид

1.Что такое пищеварение? а) предварительная обработка пищи; б) механическая обработка пищи; в) механическая и химическая обработка пищи. 2.Какое

значение для организма имеет пища? а) строительная функция; б) энергетическая функция; в) строительная и энергетическая функция. 3.Где вырабатывается желчь? а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. 4.К инфекционным заболеваниям кишечника относят? а) цирроз печени; б) гастрит; в) дизентерию. 5.Где начинается процесс пищеварения? а) в кишечнике; б) в ротовой полости; в) в желудке. 6.Как называется мягкая часть в центре зуба? а) эмаль; б) пульпа; в) дентин. 7.Где располагается центр глотания? а) в продолговатом мозге; б) в больших полушариях; в) в промежуточном мозге. 8.Пищеварительная система состоит: а) из органов, образующих пищеварительный канал; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез; в) из органов пищеварения и выделения. 9.Ученый, изучавший работу пищеварительной системы: а) И.П. Павлов; б) И.М. Сеченов; в) И.И. Мечников. 10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть: а) недоваренная рыба, плохо прожаренная; б) недоброкачественная рыба; в) несвежие продукты. 11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в 12-ти – перстной кишке. 12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим? а) в слюнных железах; б) в желудочных железах; в) в кишечных железах. 13. Функция ферментов слюнных желез – это: а) расщепление сложных углеводов; б) расщепление жиров; в) расщепление белков. 14. Где завершается расщепление питательных веществ? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 15. Какова функция ферментов кишечных железок? а) расщепление белков, жиров и углеводов; б) дробление жиров на капельки; в) всасывание продуктов расщепления. 16. Где происходит всасывание воды? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 17. Функция нервной ткани в стенках кишечника: а) волнообразное сокращение мышц; б) вырабатывает ферменты; в) проводит пищу. 18. Какова причина слюноотделения? а) рефлекс; б) измельчение пищи; в) наличие пищи. 19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке? а) кислая среда, наличие ферментов, t = 370; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370. 20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь? а) в тонком кишечнике; б) в толстом кишечнике; в) в желудке. 21. Почему ранки в полости рта быстро заживают? а) из-за слабощелочной среды; б) из-за фермента лизоцима; в) из-за слюны. 22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике? а) длинная; б) тонкая кишка ворсистая; в) много ферментов в тонкой кишке. 23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом? а) вырабатывается желчь и хранится; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится. 24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет? а) амилоза, расщепляет белки и углеводы; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы. 25. Почему не перевариваются стенки желудка? а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи. 26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является: а) безусловным сокоотделительным рефлексом; б) условным рефлексом; в) гуморальной регуляцией. 27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение. а) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит. 28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»? а) обезвреживаются вредные вещества; б) образуется желчь; в) вырабатываются ферменты. 29. Каково значение желчи в процессе пищеварения? а) расщепляются белки, жиры и углеводы; б) обезвреживает ядовитые вещества; в) дробление жиров на капельки. 30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции? а) стенки мускулистые, мягкие и слизистые; б) стенки плотные, хрящевые; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

1. Какими признаками растений и животных обладают грибы?

2. Как используются дрожжевые грибы в хозяйстве?
3. Какие плесневые грибы вызывают порчу продуктов?
Какую роль играют плесневые грибы в природе и в хозяйстве?
4.каковы особенности строения шляпочных грибов?
5. что такое симбиоз?
6. что такое микориза?
7. Каково значение грибов в природе?
8. каково значение грибов в жизни человека?


помогите вопросы пожалуйста! срочно надо)




Вы находитесь на странице вопроса "как называються ученые изучающие грибы", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.