Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

а.какая энергия приводит к расщеплению воды в процессе автотрофного питания у растений

5-9 класс

1. тепловая
2.механическая
3.химическая
4.солнечная

в. что служит матрицей, определяющей последовательность соединения аминокисот в молекуле белка?
1.АТФ
2.иРНК
3.рибосома
4.крахмал

Dolinskaia06 19 дек. 2014 г., 6:00:44 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Annasadokova
19 дек. 2014 г., 7:33:19 (9 лет назад)

К первому Вопросу (тепловая)

Ответить

Читайте также

КАКИЕ утверждения верны?

1)зеленые растения,поглощая солнечную энергию образуют органические содинения

2)На полях после уборки урожая поглощенные растениями минеральные вещества не возвращаются в почву.

3)С помощью хлорофилла из углекислого газа и воды в листе образуются органические вещества (сахара).

4) Автотрофы-организмы, способные самостоятельно синтезировать органические вещества из неорганических.

5) Зелёные растения поглощают энергию солнечного света и преобразуют её в энергию химических связей.

6)Роль зелёных растений называют космической потому, что они из космоса получают энергию солнечного света.

7)Поступившая из космоса энергия солнечного света запасается зелёными растениями в виде углеводов, жиров и белков.

8)С появлением на Земле зелёных растений образовался атмосферный кислород.

9)Кислород-вещество, необходимое для фотосинтеза и дыхания растений.

10)Дыхание-это расщепление органических веществ на неорганические, и высвобождение энергии.

11)Водный ток в растении зависит от всасывающей способности корневых волосков.

12) Обмен вещест - это питание и дыхание растений.



Ребят, помоги пожалуйста. Мне точно нужно =)



напишите просто цифры какие правильные...

1. С какими процессами связан энергетический обмен в растительных клетках?

а) хемосинтез
б) фотосинтез
в) процесс брожения
г) фотолиз
2. Посредством чего передается информация с ДНК о строении белковой молекулы
а) кодон
б) антикодон
в) ген
г) антитела
3. Как называется процесс переписывания информации с ДНК на и-РНК? С помощью каких ферментов он осуществляется:
а)трансляция
б) транскрипция
в) рибозим
г) фосфатаза
4. Какая энергия используется в световой фазе?
а) АТФ
б) фотон
в) НАДФ * Н
г) АДФ
5. При каких процессах образуется молекула АТФ
а) гликолез
б) хемосинтез
в) фотосинтез
г) биосинтез
6. Какая энергия используется в темновой фазе фотосинтеза
а) фотон
б) АТФ
в) НАДФ*Н
г) АДФ
7.В каких органоидах проходит процесс фотосинтеза
а) эндоплазматическая сеть
б) хлоропласт
в) митохондрия
г) лейкопласт
8. В каких органоидах идет процесс дыхания?
а) рибосома
б) митохондрия
в) лизосома
г) аппарат гольджи
9. Какая реакция протекает в световой фазе фотосинтеза
а)образование ФАД*Н
б) образование глюкозы
в) образование НАДФ*Н
г) фотолиз воды
10. Какие вещества синтезируются в темновой фазе фотосинтеза
а) глюкоза
б) белок
в) дисахарид
г) жир
11. Какая молекула транспортирует аминокислоты при синтезе белковой молекулы
а) р-РНК
б) и-РНК
в) т-РНК
г) ФАД*Н
12.В каком органоиде протекает синтез молекулы белка?
а) хлоропласт
б) рибосома
в) лизосома
г) хормопласт
13) Какая молекула защищает информосому от расщепления ферментами
а) серин
б) гуанозин
в) промин
г) лизин
14) Какой триплет относится к знакам препинания и указывает на завершение синтеза полипептидной цепи
а) ГАА
б) ААГ
в) УГА
г) УАА
15) В чем значение биосинтеза белка?
а) размножение
б) развитие
в) торможение
г) возбуждение
16. Какая макромолекула выполняет роль матрицы в клетке
а) ДНК
б) АТФ
в) РНК
г) НАДФ
17. Как называется процесс переписывания белка полимера
а) транкрипция
б) трансляция
в) матрица
г) матрикс
18. На каком этапе биосинтеза белка идет накопление звеньев мономера на поверхности рибосомы при соотвествии кодона т-РНК и антикодона
а) первый этап
б) второй этап
в) третий этап
г) четвертый этап
19. Какой вид нуклеиновой кислот информирует о синтезируемом белке
а) РНК
б) ДНК
в) т-РНК
г) и-РНК
20. В каких клетках протекает процесс фотосинтеза
а) гетеротрофных
б) эукариот
в) автотрофных
г) прокариот

Помогите пожалуйста

Мономером молекулы белка служит
1) азотистое основание 2) моносахарид
3) аминокислота 4) липид
2. Большинство ферментов являются
1) углеводами 2) липидами
3) аминокислотами 4) белками
3. Строительная функция углеводов состоит в том, что они
1) образуют целлюлозную клеточную стенку у растений
2) являются биополимерами
3) способны растворяться в воде
4) служат запасным веществом животной клетки
4. Важную роль в жизни клетки играют липиды, так как они
1) являются ферментами 2) растворяются в воде
3) служат источником энергии
4) поддерживают постоянную среду в клетке.
5. Белки в отличии от углеводов обладают способностью к
1) растворимости 2) денатурации
3) проведению нервного импульса 4) накоплению большого количества энергии
6. Наибольшее количество энергии выделяется при расщеплении одного грамма:
жира;
глюкозы;
белка;
целлюлозы
7. В состав молекулы РНК входит
рибоза
гуанин
катион магния
дезоксирибоза
аминокислота
фосфорная кислота
8. Связи, удерживающие первичную структуру белка, называются:
водородные;
пептидными;
гидрофобными;
дисульфидными
9. Установите соответствие между функцией соединения и биополимером, для которого она характерна. В нижеприведенной таблице под каждым номером, определяющим позиции первого столбца, запишите букву, соответствующей позиции второго столбца.
ФУНКЦИЯ БИОПОЛИМЕР
1) хранение наследственной А) белок информации
2) образование новых молекул путем самоудвоения Б) ДНК
3) ускорение химических реакции
4) является обязательным компонентом мембраны клетки
5) обезвреживание антигенов
10. Денатурация белка может быть вызвана:
1) высокой температурой; 2) облучением;
3) высоким давлением; 4) всеми перечисленными факторами.

Помогите пожалуйста))1.Вещества,

Помогите пожалуйста))
1.Вещества, всасывающиеся в неизменном виде
2.Суточная норма поваренной соли для человека
3.При расщеплении органических веществ выделяется
4.Червеобразный отросток слепой кишки
5.Последний отдел кишки
6.Клетки печени выделяют
7.Для прохождения через клеточную мембрану питательные вещества превращаются
8.При расщеплении жиров выделяется энергия
9.Извилисто расположенный орган
10.Коронку зуба снаружи покрывают
11.Цвет желчи
12.главный строительный материал организма
13.Число резцов
14.Количество воды в слюне (%)
15.Всасывание жиров происходит
16.Выросты слизистой оболочки тонкого кишечника
17.Преддверие ротовой полости ограничено
18.Количество пищи, принимаемой за обедом
19.К чему приводит избыточное употребление воды
20.Количество зубов у взрослого человека
21.В организме белки сами по себе
22.Нижняя часть этого органа соединяется с желудком
23.Количество слюнных желез
24.Количество желчи, выделяемой печенью
25.Орган, соединяющий желудок и толстую кишку
26.Длина толстой кишки
27.Самая крупная пищеварительная железа
28.Переносчики возбудителей болезней желудка и кишечника

1.Что такое пищеварение? а) предварительная обработка пищи; б) механическая обработка пищи; в) механическая и химическая обработка пищи. 2.Какое

значение для организма имеет пища? а) строительная функция; б) энергетическая функция; в) строительная и энергетическая функция. 3.Где вырабатывается желчь? а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. 4.К инфекционным заболеваниям кишечника относят? а) цирроз печени; б) гастрит; в) дизентерию. 5.Где начинается процесс пищеварения? а) в кишечнике; б) в ротовой полости; в) в желудке. 6.Как называется мягкая часть в центре зуба? а) эмаль; б) пульпа; в) дентин. 7.Где располагается центр глотания? а) в продолговатом мозге; б) в больших полушариях; в) в промежуточном мозге. 8.Пищеварительная система состоит: а) из органов, образующих пищеварительный канал; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез; в) из органов пищеварения и выделения. 9.Ученый, изучавший работу пищеварительной системы: а) И.П. Павлов; б) И.М. Сеченов; в) И.И. Мечников. 10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть: а) недоваренная рыба, плохо прожаренная; б) недоброкачественная рыба; в) несвежие продукты. 11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в 12-ти – перстной кишке. 12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим? а) в слюнных железах; б) в желудочных железах; в) в кишечных железах. 13. Функция ферментов слюнных желез – это: а) расщепление сложных углеводов; б) расщепление жиров; в) расщепление белков. 14. Где завершается расщепление питательных веществ? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 15. Какова функция ферментов кишечных железок? а) расщепление белков, жиров и углеводов; б) дробление жиров на капельки; в) всасывание продуктов расщепления. 16. Где происходит всасывание воды? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 17. Функция нервной ткани в стенках кишечника: а) волнообразное сокращение мышц; б) вырабатывает ферменты; в) проводит пищу. 18. Какова причина слюноотделения? а) рефлекс; б) измельчение пищи; в) наличие пищи. 19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке? а) кислая среда, наличие ферментов, t = 370; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370. 20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь? а) в тонком кишечнике; б) в толстом кишечнике; в) в желудке. 21. Почему ранки в полости рта быстро заживают? а) из-за слабощелочной среды; б) из-за фермента лизоцима; в) из-за слюны. 22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике? а) длинная; б) тонкая кишка ворсистая; в) много ферментов в тонкой кишке. 23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом? а) вырабатывается желчь и хранится; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится. 24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет? а) амилоза, расщепляет белки и углеводы; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы. 25. Почему не перевариваются стенки желудка? а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи. 26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является: а) безусловным сокоотделительным рефлексом; б) условным рефлексом; в) гуморальной регуляцией. 27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение. а) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит. 28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»? а) обезвреживаются вредные вещества; б) образуется желчь; в) вырабатываются ферменты. 29. Каково значение желчи в процессе пищеварения? а) расщепляются белки, жиры и углеводы; б) обезвреживает ядовитые вещества; в) дробление жиров на капельки. 30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции? а) стенки мускулистые, мягкие и слизистые; б) стенки плотные, хрящевые; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.



Вы находитесь на странице вопроса "а.какая энергия приводит к расщеплению воды в процессе автотрофного питания у растений", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.