почему большинство растительных масел жидкие, а животные – твердые?
5-9 класс
|
Потому, что растительные масла состоят из остатков ненасышеных карбоновых кислот, а животные - из насышеных карбоновых кислот.
Другие вопросы из категории
Образование полипептида и его отрыв от рибосомы Д) Присоединение аминокислот к т-РНК Е) Взаимодействие т-РНК с и-РНК
данным заболеванием, если известно, что мать мужчины была здорова. Ген, вызывающий глаукому доминантен по отношению к здоровым глазам, а прямые волосы над волнистыми.
азуются клетки с гаплоидным набором хромосом?
а)полиплоидия
б)мейоз
в)амитоз
г)митоз
д)эндорепродукция
3)
1. Рецепторы холодовой чувствительности расположены в поверхностных слоях кожи, а рецепторы тепловой чувствительности - более глубоко .
2.Наиболее многочисленными из всех рецепторов кожи являются болевые рецепторы .
Читайте также
почему большинство организмов используют процесс дыхания как основной путь получения энергии и синтеза АТФ? Назовите все необходимые компоненты и условия для успешного осуществления процесса дыхания.
Какое количество АФТ на каком этапе образуеться? В чем сходства и отличия процесса дыхания в митохондриях и горения ?
движущимися? На каком свойстве сетчатки основана демонстрация
фильмов?
Почему при глотании прекращается дыхание и урежается сердцебиение?
Какова роль в этих процессах нервной системы? Дайте ответ, используя
знания о процессах, протекающих в нервной системе.
У овцы длина кишечника примерно в 28 раз превосходит длину тела,
у человека – в 6 раз, а у льва – всего в 3 раза. Чем объясняется такая разница?
Кому больше нужно употреблять белки с пищей – взрослому человеку или
ребёнку (из расчёта на 1 кг веса)? Почему?
Укажите свойство кварцевой лампы, которое используется при лечении
больных рахитом детей. Объясните его действие.
Почему купающийся человек, выйдя из воды, чувствует холод, особенно
если подует ветер?
экосистеме?Охарактеризуйте экологические ниши папоротника, лесной мыши, пчелы, гриба-подберезовика.
3.Почему человек разводит в основном растительноядных животных?
4.Почему пищевые цепи обычно включают не более 3-5 звеньев?
5.Почему биосферу называют глобальной экосистемой?
6.Роль продуцентов, консументов, редуцентов в круговороте веществ.