Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

Количество энергии при распаде жиров,белков и углеводов

5-9 класс

собакаточкару 17 мая 2014 г., 7:36:26 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Rastak
17 мая 2014 г., 9:44:59 (10 лет назад)

Жиры (липиды)- 39,2кДЖ(по другим источникам-38,9 кДЖ)

Углеводы-17,6 кДЖ

Белки-17,2 кДЖ

+ 0 -
Arinalaurie
17 мая 2014 г., 12:42:55 (10 лет назад)

жиры 39 кДж энергии
углевод 17,6 кДж энергии
 белок 16,7 кДж энергии

Ответить

Другие вопросы из категории

Что кушают хорьки???
Реактивный способ передвижения характерен для:

А) беззубки
Б) мидии
В) каракатицы
Г) прудовика

бактерии можно увидеть

1. при малом увеличении микроскопа
2 при большом увеличении микроскопа

каковы нормы питания человека?

Читайте также

. Химические элементы, входящие в состав углеродов 21. Количество молекул в моносахаридах 22. Количество мономеров в полисахаридах 23. Глюкозу, фруктозу,

галактозу, рибозу и дезоксирибозу относят к типу веществ 24. Мономер полисахаридах 25. Крахмал, хитин, целлюлоза, гликоген относится к группе веществ 26. Запасной углерод у растений 27. Запасной углерод у животных 28. Структурный углерод у растений 29. Структурный углерод у животных 30. Из глицерина и жирных кислот состоят молекулы 31. Самое энергоемкое органическое питательное вещество 32. Количество энергии, выделяемое при распаде белков 33. Количество энергии, выделяемое при распаде жиров 34. Количество энергии, выделяемое при распаде углеродов 35. Вместо одной из жирных кислот фосфорная кислота участвует в формирование молекулы 36. Фосфолипиды входят в состав 37. Мономером белков являются 38. Количество видов аминокислот в составе белков существует 39. Белки – катализаторы 40. Разнообразие молекул белков 41. Кроме ферментативной, одна из важнейших функций белков 42. Этих органических веществ в клетке больше всего 43. По типу веществ ферменты являются 44. Мономер нуклеиновых кислот 45. Нуклеотиды ДНК могут отличаться друг от друга только 46. Общее вещество Нуклеотиды ДНК и РНК 47. Углевод в Нуклеотидах ДНК 48. Углевод в Нуклеотидах РНК 49. Только для ДНК характерно азотистое основание 50. Только для РНК характерно азотистое основание 51. Двуцепочная Нуклеиновая кислота 52. Одноцепочная Нуклеиновая кислота 53. Типы химической связи между нуклеотидами в одной цепи ДНК 54. Типы химической связи между цепями ДНК 55. Двойная водородная связь в ДНК возникает между 56. Аденину комплемементарен 57. Гуанину комплемементарен 58. Хромосомы состоят из 59. Всего видов РНК существует 60. РНК в клетке находиться 61. Роль молекулы АТФ 62. Азотистое основание в молекуле АТФ 63. Тип углевода АТФ

19. Органические вещество – основной аккумулятор энергии в клетках

20. Химические элементы, входящие в состав углеродов
21. Количество молекул в моносахаридах
22. Количество мономеров в полисахаридах
23. Глюкозу, фруктозу, галактозу, рибозу и дезоксирибозу относят к типу веществ
24. Мономер полисахаридах
25. Крахмал, хитин, целлюлоза, гликоген относится к группе веществ
26. Запасной углерод у растений
27. Запасной углерод у животных
28. Структурный углерод у растений
29. Структурный углерод у животных
30. Из глицерина и жирных кислот состоят молекулы
31. Самое энергоемкое органическое питательное вещество
32. Количество энергии, выделяемое при распаде белков
33. Количество энергии, выделяемое при распаде жиров
34. Количество энергии, выделяемое при распаде углеродов
35. Вместо одной из жирных кислот фосфорная кислота участвует в формирование молекулы
36. Фосфолипиды входят в состав
37. Мономером белков являются
38. Количество видов аминокислот в составе белков существует
39. Белки – катализаторы
40. Разнообразие молекул белков
41. Кроме ферментативной, одна из важнейших функций белков
42. Этих органических веществ в клетке больше всего
43. По типу веществ ферменты являются
44. Мономер нуклеиновых кислот
45. Нуклеотиды ДНК могут отличаться друг от друга только
46. Общее вещество Нуклеотиды ДНК и РНК
47. Углевод в Нуклеотидах ДНК
48. Углевод в Нуклеотидах РНК
49. Только для ДНК характерно азотистое основание
50. Только для РНК характерно азотистое основание
51. Двуцепочная Нуклеиновая кислота
52. Одноцепочная Нуклеиновая кислота
56. Аденину комплемементарен
57. Гуанину комплемементарен
58. Хромосомы состоят из
59. Всего видов РНК существует
60. РНК в клетке находиться
61. Роль молекулы АТФ
62. Азотистое основание в молекуле АТФ
63. Тип углевода АТФ

Пожалуйста дайте правильный ответ на несколько вопросов. СРОЧНО!!!!!!! 1) Соотнесите виды мышечной ткани и состоящие из них органы А) гладкая мышечная

ткань Б) поперечно-полосатая ткань. Нужно соотнести вот эти 1) сердце 2) желудок 3) икроножная мышца 4) кровеносные сосуды.2) какое максимальное количество энергии при расщеплении а) 1г углеводов б) 1г белков в) 1г нуклеиновых кислот г) 1г жиров 3) определите связь между понятиями и укажите пропущенное понятие Мышцы -теменная доля = глаз - .... а) лобная доля б) затылочная доля в) височная доля г) теменная доля

17.кольчатые черви отличаются от круглых червей наличием: а)выделительной системой б)нервной системой в)пищеварительной

системой

г)кровеносной системой

18.сонную болезнь вызывают:

а)плазмодии

б)трипаносомы

в)кокцидии

г)мухи цеце

19.из приведенных характеристик колбочек выберите неправильную:

а)их меньше по количеству чем палочек

б)они осуществляют цветовое зрение

в)наибольшая плотность колбочек в желтом пятне

г)их только один тип

20.воздух в легочных пузырьках во время вдоха по сравнению с наружным воздухом:

а)содержит больше кислорода и меньше угл.газа

б)содержит меньше и кислорода и угл.газа

в)содержит меньше кислорода и больше угл.газа

г)не отличается от наружного

21.инсулин снижает уровень глюкозы в крови за счет:

а)активации ферментов крови,обеспечивающих окисление глюкозы

б)активации выведения глюкозы из организма

в)активации транспорта глюкозы в клетку

г)активации работы митохондрий в сердце

22.артериальная кровь поступает в сердце через:

а)аорту

б)легочную артерию

в)полые вены

г)легочные вены

23.ферменты желудка расщипляют:

а)жиры белки и углеводы

б)жиры и белки

в)белки и углеводы

г)жиры и углеводы



Вы находитесь на странице вопроса "Количество энергии при распаде жиров,белков и углеводов", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.