Как происходит разложение и гниение бактерий
5-9 класс
|
под действием бактерий происходит разложение биологических тканей
Другие вопросы из категории
азотофиксацией
г) брожением
2.какое из утверждений является одним из положений клеточной теории?
а) одни и те же триплеты кодируют одни и те же аминокислоты
б) свободноживущих неклеточных форм жизни не существует
в) ДНК-носитель и хранитель генетической информации
г) каждая клетка возникает из клетки путем деления исходной
Читайте также
у хламидомонады?5.Как размножается половым способом спирогира?6.Как размножаются мхи?7.Какие условия необходимы для полового размножения мхов?8.Где у цветковых растений развиваются спермии?9.Что такое пыльцевая трубка?10.Где у цветковых растений находится яйцеклетка?11.Как происходит двойное оплодотворение?12.Из какой клетки образуется эндосперм?13.Из чего образуется семенная кожура?14.Как образуется зародш семени?15.Что такое опыление?
Помогите пожалуйста
2) Как можно предотвратить вредное воздействие бактерий?
3) какие заболевания вызывают бактерии?
4) Каковы море борьбы против болезнетворных бактерий?
5) Какой вред причиняют бактерии растения?
цветок защищается от этих угроз? 2) Почему семян в плоде может быть меньше чем семязачатков? 3) Что лучше и почему: один крупный цветок или соцветие из многочисленых мелких? 4) В какой ситуации растению полезен лежачий стебель? 5) Как происходит отпадение листа дерева ? Извините если слишком много .
какие вещества поступают в организм животного из внешней среды?
какие вещества выделяют животные в результате своей жизнедеятельности?
как происходит обмен веществ у птиц?
почему обмен веществ у земноводных и пресмыкающихся протекает более активно, чем у рыб?
способствовал ли активный обмен веществ у птиц и млекопитающих их широкому распространению на планете?
назовите характерные признаки живого организма.
а)условный секреторный
б)безусловный
в)секторный
г)двигательный
2.Какие вещества расщепляются ферментом птиалином(а)белки б)жиры в)углеводы)?
3.Влияние никотина на дыхательную систему
4.почему трахея имеет полукольца,а бронхи кольца из хрящевой ткани
5.С какими структурами органов пищеварения связано химическое расщепление питательных веществ?
а)с ворсинками кишечника
б)с пищеварительными железами ,печенью,поджелудочной железой
г)с ворсинками,с гладкими мышечными волокнами
6.В какой среде наиболее активен фермент липаза (а)нейтральная б)кислая в)щелочная) и что он расщепляет (а)белки б)жиры в)углеводы)?
7.В каком отделе пищеварительного тракта всасывается основная масса воды ( а)желудок б)тонкие кишки в)толстая кишка г)прямая кишка)?
8.Какого значение перистальтических движений кишечника ( а)проведение пищевой массы б)проталкивание массы в)задержание массы)?
9.В каком отделе кишечника обитают симбиотические бактерии ( а)двенадцатиперстная кишка б) тощая кишка в)толстая кишка ) и какова их роль ( а)паразиты б)утилизаторы клетчатки в) производитель витаминов)?