Составьте памятку: "Гигиена питания". больше 10-ти пунктов
5-9 класс
|
1)сохранять тело в чистоте, особенно руки, не грызть ногти, не есть руками;
2)перед употреблением воды развести в ней обеззараживающую таблетку или прокипятить 1 минуту;
3)мыть любые фрукты;
4)не хранить долго продукты перед приготовлением;
5)стерилизовать кухонные предметы, лучше в кипяченой воде;
6)предохранять пищу и воду от насекомых, содержать дом в чистоте;
7)следить за своевременным удалением отходов и отбросов.
8)во время еды лучше не пить, так как жидкости вымывают из желудочно-кишечного тракта полезные ферменты, необходимые для правильного переваривания и усвоения пищи;
9)для максимально эффективного усвоения минералов и витаминов следует употреблять в пищу за один прием сначала овощи, затем фрукты;
10)свежие фрукты нельзя сочетать с продуктами, прошедшими обработку
Гигиена питания.
При рассмотрении гигиены питания, прежде всего, необходимо сделать акцент на продуктах, которые мы употребляем в пищу и об их хранении, так как именно на этом-то и основана гигиена питания. Если продукты хранятся неправильно, это может привести к их порче, соответственно, при употреблении таких продуктов не может быть и речи о правильной гигиене. При использовании испорченных продуктов в пищу, наш организм подвергается огромному риску, который может проявляться в виде отравлений, инфекционных заболеваний и т. п.
При соблюдении правил такой гигиены можно выделить следующие основные правила, следование которым не составляет особого труда, но нарушение их может крайне негативно сказаться на здоровье человека и иной раз привести к критическим заболеваниям и отравлениям. Поэтому на предотвращение этого и направлена данная гигиена. Вот эти основные правила гигиены питания каждого человека:
перед употреблением в пищу фруктов и овощей, их обязательно необходимо мыть; продукты, перед приготовлением из них пищи, долго не хранить; прежде чем пить воду, ее необходимо прокипятить, не менее 1-2 минут; перед употреблением пищи, руки необходимо хорошо помыть, руками не кушать и ногти не грызть, это относится, как к гигиене питания, так и к гигиене кожи; так же необходимо подвергать стерилизации кухонные предметы, в кипяченой воде; следить за тем, чтоб все отходы и отбросы были вовремя удалены.Так же во время еды не следует торопиться, необходимо тщательно пережовывать пищу и только после этого проглатывать. Следование этому правилу гигиены человека очень важно, ибо его нарушение может привести порой к серьезным нарушениям изаболеваниям желудочно-кишечного тракта. Плохо пережеванная пища затрудняет работу желудка и кишечника и может вызвать заболевание этих органов.
Другие вопросы из категории
ответьте пожалуйста, очень срочно нужно))
Признаки насекомоопыляемых растений и признаки ветроопыляемых растений
По не менее 5 признаков
Заранее спасибо!
Читайте также
компанент данной цепи наиболее часто включают в другие цепи питания. ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА! СРОЧНО НАДО!! (в цепи можно использовать не все данные организмы, но надо чтоб цепь и не маленькая была)
Предложите способы борьбы с болезнетворными бактериями при уходе за помещениями.
Запишите возможные источники заражения болезнетворными бактериями.
Составьте памятку правил личной гигиены.
около 2-4 примеров
заранее большое спасибо