Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

Сравнить белки,жиры и углеводы-вывод для 6 класса

5-9 класс

Arzu123 14 окт. 2013 г., 6:24:53 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
AmAlAlex
14 окт. 2013 г., 7:15:01 (10 лет назад)

Белки - полимеры, состоящие из аминокислот.
Жиры- не растворимые в воде вещества, сложные эфиры глицерина и высших карбоновых кислот.
углеводы - органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода и водорода

Ответить

Другие вопросы из категории

Читайте также

1) хлеб, молоко, овощи, фрукты относятся к ...а белки, жиры, углеводы-к..??

2) Пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за ...реакции??
3) крахмал ферментами слюны разлагается до ...Белок ферментами желудочного сока и поджелудочной железы разлагается до....
4) коронка зуба покрыта, ..под ней расположен....а внутри зуба находится...?
5) печень в двенадцатипёрстную кишку выделяет....её избыток запасается в...?
6) в плохо проваренном и прожаренном мясе могут оказаться живыми....если мясо не проходило досмотр ветеринарной службы?

заполните пожалуйста пропуски

1 Пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за... реакции.

2.Крахмал ферментами слюны разлагается до...Белок ферментами желудочного сока(пепсином) и поджелудочной железы разлагается до...

ОТМЕТЬТЕ ВЕРНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ
1 белки, жиры и крахмал распадаются под действием ферментов.
2 печень может создавать незаменимые аминокислоты из заменимых.
3 при подозрении на заболевание аппендицитом надо дать слабительное, приложить грелку и ждать, когда утихнут боли.
4 рекомендации, указанные в пункте 3, при аппендиците категорически противопоказаны.

ОТМЕТЬТЕ ВЕРНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ
1белки перевариваются:
а)в ротовой полости
б)в желудке и двенадцатиперстной кишке
в)только в желудке
г) только в двенадцатиперстной кишке

2 Питательные вещества используются организмом:
а)только для создания утраченных веществ и структур.
б)только для биологического окисления органических веществ
в) для процессов, указанных в пунктах а) и б), вместе.

1) пОЧЕМУ необходимо расщепление белков, жиров и сложных углеводов на их составные части? 2) В чём заключается пластическая и энергетическая

функции пищи?

3) Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, жиры и жиры?

4) Каковы строение и форма зубов?

5) Какое значение имеет механическая и химическая обработка пищи?

6) Каково внутреннее строение зуба?

1. Отметьте верные высказывания ¨ 1Пищевые белки могут усваиваться организмом без переработки ¨

2Пластический и энергетический обмены происходят в клетке

¨ 3Биосинтез белков происходит в митохондриях

¨ 4Общий и основной обмен – синонимы

¨ 5 Рацион питания составлен, верно, если энергоемкость пищи превосходит энерготраты при любом соотношении белков, жиров и углеводов, минеральных веществ и витаминов

¨ 6 Витамин А излечивает от цинги

¨ 7Почки расположены на уровне поясницы с обеих сторон позвоночника

¨ 8Ногти и волосы являются роговыми образованиями кожи

Отметьте верные утверждения: 1.Пищевые белки могут усваиваться организмом без переработки. 2.Пластический и энергетические обмены

происходят в клетке.

3.Биосинтез белков происходит в митохондриях.

4.Общий и основной обмен-синонимы.

5.Рацион питания составлен верно,если энергоемкость пищи превосходит энерготраты при любом соотношении белков,жиров и углеводов,минеральных веществ и витаминов.

6.Витамин А излечивает от цинги.

7.Почки расположены на уровне поясницы с обеих сторон позвоночника.

8.Ногти и волосы являются роговыми образованиями кожи.



Вы находитесь на странице вопроса "Сравнить белки,жиры и углеводы-вывод для 6 класса", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.