Помогите пожалуйста!!Наблюдая за поведением птиц, например голубей, можно заметить:если необходимо что-тоо рассмотреть получше, она делает это одним
5-9 класс
|
глазом, поворачивая голову набок. почему так происходит???
Да, у птиц зрение гораздо лучше, чем у нас. Но у них поле зрения смещено вбок, а у нас вперёд. У нас бинокулярное, а у птиц монокулярное или латеральное. (Бинокулярное только у сов) Именно поэтому, чтобы хорошо что-то рассмотреть птица наклоняет голову и смотрит одним глазом.
Другие вопросы из категории
Ответы : А- побег Б-семя В-эндосперм семени Г- зародыш семени
Д- почка Е- плод с семенем внутри Ж- венчик И- тычинки К- рыльце. помогите пож
б)рентгенологический метод
в)метод вымачивания
г)микроскопический метод
2)Рецепторы находятся:
а)в головном мозге
б)в спинном мозге
в)в органах чувств
г)в двигательных нейронах
3)Для нормального сокращения мышцам необходимы:
а)Mg
б)Ca
в)K
г)Fe
Читайте также
поворачивая голову набок . объясните эту особенность зрения у птиц...побыстрее плиз...
поворачивая голову набок. Обьясните эту особенность зрения у птиц.
поворачивая голову набок. Обьясните эту особенность зрения тиц.( очень надо, помогите плиииз"!!!)
голову набок объясните эту особенность зрения у птиц.
Помогите пожалуйста))
1.Вещества, всасывающиеся в неизменном виде
2.Суточная норма поваренной соли для человека
3.При расщеплении органических веществ выделяется
4.Червеобразный отросток слепой кишки
5.Последний отдел кишки
6.Клетки печени выделяют
7.Для прохождения через клеточную мембрану питательные вещества превращаются
8.При расщеплении жиров выделяется энергия
9.Извилисто расположенный орган
10.Коронку зуба снаружи покрывают
11.Цвет желчи
12.главный строительный материал организма
13.Число резцов
14.Количество воды в слюне (%)
15.Всасывание жиров происходит
16.Выросты слизистой оболочки тонкого кишечника
17.Преддверие ротовой полости ограничено
18.Количество пищи, принимаемой за обедом
19.К чему приводит избыточное употребление воды
20.Количество зубов у взрослого человека
21.В организме белки сами по себе
22.Нижняя часть этого органа соединяется с желудком
23.Количество слюнных желез
24.Количество желчи, выделяемой печенью
25.Орган, соединяющий желудок и толстую кишку
26.Длина толстой кишки
27.Самая крупная пищеварительная железа
28.Переносчики возбудителей болезней желудка и кишечника