1. Какое свойство бактерий позволяет использовать их в очистных сооружениях?
1-4 класс
|
2. Какие бактерии полезны человеку?
3. Назовите, с какими бактериями вам приходилось сталкиваться в вашей жизни.
4. В чем опасность использования консервированных продуктов в пищу ?
1) бактерии перерабатывают отходы и довольно быстро.
2) человеку полезны к примеру кисло-молочные бактерии, пока они не перешли на "темную сторону" :D
3) все мы сталкиваемся с гнилостными бактериями, кисло-молочными опять же, лично я имел контакт с бактерией, вызывающей такое заболевание, как коклюш.
4) опасность в том, что консервированный продукт - идеальная среда для размножения многих бактерий. К примеру, бактерии вызвающие бутулизм. Много воздуха они не любят, но если при консервации в банке останется его немного, то бактерия начнет активно размножаться. И поедание таких грибочков ( а это обычно они и есть) приводит человека к очень плохим последствиям
Другие вопросы из категории
1) Дыханию
2) Фотосинтезу
3) Размножению
4) Движению
5) Пению
стран.
Они дышат атмосферным воздухом.
На родинах они живут в более тёмных водоёмах.
Читайте также
1.Какое свойство бактерий позволяет использовать их в очистных сооружениях?
2.Какие бактерии полезны человеку?
3.Назовите,с какими бактериями вам приходилось сталкиваться в вашей жизни?
4.В чем опасность использования консервированных продуктов в пищу?
проведи исследование,какие продукты животноводства ты используешь в пищу в течение дня.
2. Возьмите стаканчик с водой и перелейте воду в сосуд другой формы. Что изменилось? Изменился ли объем воды? Сделайте вывод, какое свойство жидких тел вы наблюдали.
Какие ты узнал способы изготовления предметов нужной формы из горных пород и минералов?
Какие свойства горных пород используется в строительстве?