Назови причину получения разных проростков
1-4 класс
|
Получить проростки очень просто. Прежде всего, необходимо цельное зерно. Если покупаете его на рынке, выясните, не было ли оно обработано от вредителей. Иногда зерно, предназначенное на корм живности, обрабатывают химикатами. Могут проводить и предпосевную обработку. Такое зерно не годится. Оптимальный вариант - покупать у сельчан сразу после жатвы или в магазине.
Берем зерно 3 ст. ложки или больше, хорошо промываем. При этом всплывшие зерна и шелуху выбрасываем. Оставшееся зерно заливаем водой на 8-12 часов, так, чтобы вода полностью его покрыла. Потом воду сливаем, зерно засыпаем в 750 мл банку, накрываем плотно марлей, закрепляем по горлышку банки резинкой. Банку переворачиваем горлышком вниз под углом 45 градусов и ставим в небольшую кастлюльку. Трижды за день промывайте зерно через капроновую или марлевую крышку, воду сливайте и снова ставьте банку под углом 45 градусов горлышком вниз. Через сутки - двое, в зависимости от вида зерен, температуры, проклюнутся ростки.
После появления ростков поставьте банку с ними на нижнюю полку холодильника. Там они могут храниться 3-4 дня, почти не перерастая, всегда готовые к употреблению. Ростки не рекомендуется замораживать, так как они теряют свою силу жизни и лекарственные свойства.
Другие вопросы из категории
Читайте также
2.какие изменения могут происходить в строении и поведении разных животных при переходе к жизни в общем или внутри поселений человека?
3. Многие растения выделяют на поверхность различных своих органов сладкие жидкости. Зачем им это может быть нужно
чем отличается первобытный хлеб от современного
2.вопрос
В 1 сосуде- положите в 100 мл (полстакана) теплой (30
градусов) воды,1-2 ложки муки, половину чайной ложки сахара и немного (на
кончике чайной ложки) дрожжей. Тщательно размешайте. Поставьте в теплое место
на 20-30 мин.
Во 2 сосуде- проделайте тоже самое, не добавляя дрожжи.
Сравните
полученный в обоих сосудах результат. Есть ли различия? Каковы их
причины?Какую работу выполняют дрожжи в тесте?
3.