Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 978 ответов!

бактерии вызывают заболевания

5-9 класс

а)возвратный тиф
б)Сыпной тиф
в)Малярию
г)Туляремию
д)Гепатит

Arisha1543 07 авг. 2014 г., 5:44:11 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Golovckokatia
07 авг. 2014 г., 7:59:42 (9 лет назад)

1)возвратный тиф  2)сыпной тиф  4)туляремия Ответ в

Ответить

Другие вопросы из категории

помогите пожалуйста очень прошу задание 3

6 класс

помогите...

два вопроса по природоведению 5 класс
1)приведите примеры горных пород и минералов которые встречаются в Оренбурге.
2)перечислите названия наиболее крупных земных плит.
Срочно,прошу помогите пожалуйста О_О

К чему приводит сокращению численности бабочки кольчатого шелкопряда в садах ? а) стряхивание насекомых на брезент в период набухания почек, их

сбор и уничтожение

б) обрезка побегов с яйцекладами весной до распускания почек на яблонях

в) использование божьих коровок и их личинок

г) ежедневный сбор и компостирование преждевременно опавших яблок. Срочно ! Буду очень благодарен !

Читайте также

бактерии вызывают заболевания:

1. возвратный тиф
2.сыпной тиф
3. молярия
4.туляремию
5. гепатит
ответы: а)2,4 б) 1,4,5 в)1,2,4 г)2,3,4,5

1.Что такое пищеварение? а) предварительная обработка пищи; б) механическая обработка пищи; в) механическая и химическая обработка пищи. 2.Какое

значение для организма имеет пища? а) строительная функция; б) энергетическая функция; в) строительная и энергетическая функция. 3.Где вырабатывается желчь? а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. 4.К инфекционным заболеваниям кишечника относят? а) цирроз печени; б) гастрит; в) дизентерию. 5.Где начинается процесс пищеварения? а) в кишечнике; б) в ротовой полости; в) в желудке. 6.Как называется мягкая часть в центре зуба? а) эмаль; б) пульпа; в) дентин. 7.Где располагается центр глотания? а) в продолговатом мозге; б) в больших полушариях; в) в промежуточном мозге. 8.Пищеварительная система состоит: а) из органов, образующих пищеварительный канал; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез; в) из органов пищеварения и выделения. 9.Ученый, изучавший работу пищеварительной системы: а) И.П. Павлов; б) И.М. Сеченов; в) И.И. Мечников. 10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть: а) недоваренная рыба, плохо прожаренная; б) недоброкачественная рыба; в) несвежие продукты. 11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в 12-ти – перстной кишке. 12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим? а) в слюнных железах; б) в желудочных железах; в) в кишечных железах. 13. Функция ферментов слюнных желез – это: а) расщепление сложных углеводов; б) расщепление жиров; в) расщепление белков. 14. Где завершается расщепление питательных веществ? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 15. Какова функция ферментов кишечных железок? а) расщепление белков, жиров и углеводов; б) дробление жиров на капельки; в) всасывание продуктов расщепления. 16. Где происходит всасывание воды? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 17. Функция нервной ткани в стенках кишечника: а) волнообразное сокращение мышц; б) вырабатывает ферменты; в) проводит пищу. 18. Какова причина слюноотделения? а) рефлекс; б) измельчение пищи; в) наличие пищи. 19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке? а) кислая среда, наличие ферментов, t = 370; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370. 20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь? а) в тонком кишечнике; б) в толстом кишечнике; в) в желудке. 21. Почему ранки в полости рта быстро заживают? а) из-за слабощелочной среды; б) из-за фермента лизоцима; в) из-за слюны. 22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике? а) длинная; б) тонкая кишка ворсистая; в) много ферментов в тонкой кишке. 23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом? а) вырабатывается желчь и хранится; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится. 24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет? а) амилоза, расщепляет белки и углеводы; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы. 25. Почему не перевариваются стенки желудка? а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи. 26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является: а) безусловным сокоотделительным рефлексом; б) условным рефлексом; в) гуморальной регуляцией. 27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение. а) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит. 28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»? а) обезвреживаются вредные вещества; б) образуется желчь; в) вырабатываются ферменты. 29. Каково значение желчи в процессе пищеварения? а) расщепляются белки, жиры и углеводы; б) обезвреживает ядовитые вещества; в) дробление жиров на капельки. 30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции? а) стенки мускулистые, мягкие и слизистые; б) стенки плотные, хрящевые; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение:

А) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов
Б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку
В) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

БИОЛОГИЯ 9 класс

2. Промежуточный характер наследования признаков проявляется при

1. наследовании генов, сцепленных с полом
2. сцепленном наследовании
3. полном доминировании
4. неполном доминировании

3. Наследственная информации организмов заключена в молекуле

1. аминокислоты
2. липида
3. ДНК
4. рРНК

4. Абиотическими факторами для животных служат
1. другие животные, населяющие данное природное сообщество
2. температура и влажность их среды обитания
3. растения, которыми они питаются
4. микроорганизмы, которые вызывают заболевания у животных
5. У водных растений в отличие от наземных, хорошо развита ткань

1. механическая
2. проводящая
3. покровная
4. воздухоносная

6. Скрещиванию особей разных популяций одного вида препятствует

1. особенность их питания
2. наличие у них развитого хромосомного набора
3. различное местообитание
4. обитание в разных средах

7. Сосна обыкновенная в природном сообществе выполняет роль
1. производителя органического вещества
2. потребителя органического вещества
3. разрушителя органического вещества
4. консумента



Вы находитесь на странице вопроса "бактерии вызывают заболевания", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.