Какие структурные компоненты входят в состав нуклеотидов молекулы РНК?
5-9 класс
|
1. азотистые основания А,Т,Г,Ц
2. углевод рибоза
3. азотистые основания А,У,Г,Ц
4. углевод дезоксирибоза
5. азотная кислота
6. фосфорная кислота
2 3 6 правильные ответы это
Другие вопросы из категории
ГРУППЫ:А-бактерии.
Б-грибы.
ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ: 1-клетки безъядерные
2-наличие ядра в клетках
3-размножаются спорами
4-размножаются вегитативно
5-некоторые могут образовать микоризу
6-некоторые способны связывать атмосферный азот
первый ФОРЗАЦ) МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ ТИПА КИШЕЧНОПОЛОСТНЫЕ? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОТЯБ 2 ВОПРОСА ОТВЕТЬТЕ ГЛАВНОЕ ОТВЕТЬТЕ!!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБООО!!!!!
Читайте также
организм
2)какую функцию выполняют в листке лизосомы?
1)расщепляют биополимеры до мономеров
2)окисляют глюкозу до углекислого газа и воды
3)осуществляют синтез органических веществ
4)синтезируют полисахариды из глюкозы
3)В клетках каких орагнизмов ядерное вещество расположено в цитоплазме:
1)низших растений
2)бактерий и цианобактерий
3)одноклеточных животных
4)плесневых грибов и дрожжей
4)В комплексе Гольджи происходит:
1)Образование АТФ
2)Окисление органических веществ до неорганических
3)Накопление синтезируемых в клетке веществ
4)синтез молекул белка
5)Информация о последовательности расположения аминокислот в молекуле белка переписывается в ядре с молекулы ДНК на молекулу:
1)АТФ
2)рРНК
3)тРНК
4)иРНК
6)Клетки бактерий отличаются от клеток растений?
1)отстутствием оформленного ядра.
2)наличием плазматической мембраны
3)наличием плотной оболочки
4)отстуствием митохондрий
5)наличием рибосом
6)отстутсвием комплекса Гольджи
7.Какие структурные компоненты входят в состав нуклеотидов молекулы ДНК?
1)азотистые основаняи:А,Т,Г,Ц
2)разнообразные аминокислоты
3)липопротеины 4)углевод дезоксирибоза 5)азотная кислота
6)фосфорная кислота.
а)азотистое основание:А,Т,Г,Ц
б)разнообразные аминокислоты
в)липопротеины
г)углевод дезоксирибоза
д)азотная кислота
е)фосфорная кислота
2.Биотические факторы среды-это
а)уровень освещенности
б)паразитизм
в)конкуренция
г)хищничество
д)колебания температуры
е)степень влажности
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО НАДО
2. Рассмотри этикетку любого майонеза, выясни состав органических веществ, которые входят в этот продукт. *
3. Проведи вместе с родителями химическую реакцию. ВНИМАНИЕ! соблюдай технику безопасности! 1. на терке натри кусочек сырого картофеля. 2. положи эту массу в стаканчик. 3. добавь немного перекиси водорода. Какой признак химической реакции ты наблюдал(а)? *
СОСТАВ НУКЛЕОТИДА
ВАРИАНТЫ:(АМИНОКИСЛОТА,АЗОТИСТОЕ ОСНОВАНИЕ,ОСТАТОК ФОСФОРНОЙ КИСЛОТЫ,УГЛЕВОД?)