общая формула моносахаридов дисахаридов полисахаридов
5-9 класс
|
так как моно ди и полисахариды являются разновидностью углеводов то формула будет С n(H2 0)m
Другие вопросы из категории
Читайте также
____________. ДНК и РНК – нуклеиновые кислоты необходимые для: __________. 2. Укажите углеводы, относящиеся к каждой из перечисленных групп. Моносахариды - Дисахариды- Полисахариды- Углеводы: глюкоза, хитин, фруктоза, целлюлоза, дезоксирибоза, галактоза. 3. Выпишите в три столбика: неорганические вещества, органические вещества, биополимеры. Вещества: липиды, минеральные соли, ДНК, витамины, аммиак, углеводы, азот. 4. Установите соответствие между полимерами и их выполняемыми функциями. Органические вещества: белки, липиды, углеводы. Функции: энергетическая, каталитическая, защитная, транспортная, сигнальная, строительная. 5. Перечислите признаки различия в строении молекул ДНК и РНК. 6. Используя принцип комплементарности, достройте вторую цепь ДНК. Т-А-Т-Ц-Г-А-А-Т-Ц-Т 7. Дайте определение понятию: Фермент. 8. Выпишите из предложенных утверждений правильные. -крахмал хорошо растворим в воде. -липиды входят в состав клеточных мембран. -структуру двойной спирали имеет молекула РНК. -крахмал запасается в клетках растений. -углеводы выполняют в клетке ферментативные функции. -число адениновых нуклеотидов всегда равно числу тимидиновых. 9. Спишите текст, вставляя пропущенные слова. Вирусы – это внутриклеточные ……….. Вирусы относят к живым организмам, так как: …………… Внутри белковой оболочки вируса находится:………. Вирусы проявляют свои процессы жизнедеятельности только: …………….. У животных вирусы могут вызвать заболевание ……………. 10. Ответьте на вопрос: Какое вещество является универсальным источником энергии в живых клетках?
2)Органические вещества , с общей формулой С ( Н О ) , называют : A)белки Б)жиры В)углеводы 3)Какие особенности строения молекулы АТФ позволяют ей выполнить энергетическую функцию? ______ Пожалуйста не надо копирывать и вставлять с инета(((
1) универсальность
2) специфичность
3) триплетность
4) вырожденность
5. Одни и те же триплеты кодируют одинаковые аминокислоты у всех организмов на Земле. Этим свойством генетического кода является:
1) универсальность
2) специфичность
3) триплетность
4) вырожденность
6. Конечный нуклеотид одного триплета не может служить началом другого триплета. Этим свойством генетического кода является:
1) избыточность
2) неперекрываемость
3) триплетность
4) универсальность
7. Процесс переписывания генетической информации с ДНК на иРНК — это:
1) редубликация
2) транскрипция
3) репликация
4) трансляция
8. В процессе трансляции:
1) из аминокислот образуются белки
2) из нуклеотидов образуются нуклеиновые кислоты
3) из моносахаридов синтезируются полисахариды
4) из жирных кислот образуются жиры
9. Трансляция — это:
1) удвоение ДНК
2) синтез иРНК на ДНК
3) синтез белка на рибосомах
4) синтез ДНК на тРНК