первичной структурой белка является?
10-11 класс
|
Полипептидная цепь , состоящая из мономеров
Другие вопросы из категории
выделить консументы продуценты редуценты
помоооогиииииитеееее)
на кареглазой женщине, у которого отец имел карие глаза, а мать- голубые.Какое потомство можно ожидать от этого брака?
Читайте также
аминокислот к рибосомам в-считывают информацию с ДНК о первичной структуре белковой молекулы. г- входят в состав рибосом
радикал.
3. Аминокислота имеет радикал, аминогруппу, карбоксильную группу.
4. Вторичная структура белка представлена спиралью или складчатым слоем.
5. Все белки – ферменты.
6. Дисульфидные связи – связи между серосодержащими аминокислотами в молекуле белка
7. Фибриноген – белок промежуточной структуры
8. Денатуация – это восстановление трехмерной структуры конформации белка 9. Гемоглобин – белок четвертичной структуры
10. Аминокислота – амфотерное соединение
11. Связь между водородом и кислородом называют пептидной.
12. Реакция конденсации идет с выделением углекислого газа
13. Первичную конформацию белка поддерживают водородные связи
14. Ферменты – это биологические катализаторы
15. Ферменты обладают специфичностью
16. Миоглобин переносит кислород в мышцах
аминокислот в
полипептидной цепи
2) вторичная б) способ упаковки первичной структуры в
альфа-спираль или бета-слой
3) третичная) в) способ упаковки альфа-спирали в
пространственную глобулу
4) четвертичная г) способ совместной упаковки нескольких
полипептидных цепей
д) способ восстановления утраченных ранее
водородных связей
взаимодействие
2.Процесс разрушения первичной структуры белков:
а)ренатурация
б)деструкция
в)необратимая денатурация
г)обратимая денатурация
3.Аминокислоты,которые организм животных не умеет синтезировать:
а)основные
б)заменимые
в)незаменимые
г)серосодержащие
2. Перечислите уровни организации жизни от организма и выше.
3. Основные методы изучения в биологии?
4. Перечислите элементы первой и второй группы.
5. Перечислите функции, которые выполняет вода в клетке.
6. Запишите пример буферной системы.
7. На какие группы делятся углеводы?
8. Напишите формулы важнейших пентоз.
9. Какие вещества относятся к полисахаридам?
10. Что является мономером гликогена, клетчатки?
11. Какие функции выполняют углеводы?
12. Что представляют из себя жиры?
13. Какие липиды входят в состав мембран?
14. Перечислите жирорастворимые витамины.
15. Перечислите 5 важнейших функций жиров.
16. Запишите общую формулу аминокислоты.
17. Запишите структурную формулу дипептида.
18. Как называется связь между двумя аминокислотами?
19. Какие аминокислоты называются незаменимыми? Сколько их?
20. Какие белки называются полноценными?
21. Чем представлена первичная структура белков?
22. Чем представлена вторичная структура белка?
23. Какими связями удерживается третичная структура белков?
24. Сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г белков, углеводов, липидов?
25. Перечислите функции белков.
26. Каковы основные свойства ферментов?
27. Из остатков каких веществ состоит нуклеотид ДНК?
28. Запишите структурную формулу нуклеотида ДНК.
29. Какие азотистые основания входят в состав нуклеотидов ДНК?
30. Какие пуриновые азотистые основания входят в состав молекулы ДНК?
31. Как нуклеотиды ДНК соединены в одну цепь?
32. Сколько водородных связей между комплементарными азотистыми основаниями?
33. Что такое "принцип комплементарности"?
34. Какие функции выполняют ДНК?
35. Запишите структурную формулу нуклеотида РНК.